返回列表 發帖

[【生活】] 【閒聊】值得思考的問題

簽名被屏蔽

我學到就算身在兒童論壇
也該對身旁的事物更有警覺性

現在我總是會思考
旁人的一些話語背後是否有更深一層的含義或用意
等我回神才發現
人與人之間的交流似乎少了些單純

我想步入社會後或許也是如此
人際關係不再如同學生時期般單純
只會有更多的勾心鬥角罷了。
偶爾上來透透氣

簽名被屏蔽

回復 2# 20241976

這時代已經沒那麼單純了,旁人的話,不能只是聽過就算了,還要去了解引申的含義。
無論在哪都一樣,都要保持危機意識。
我是漫威粉絲,也是一位星戰迷
請多多指教

對我來說在這裡混就只是因為吃飽太閒。
以前吃飽太閒玩遊戲玩到還發攻略,後來不發了就專心讀書準備國考,現在考完了,下班後吃飽太閒就偶爾混論壇打發時間

近來我不斷在琢磨,在淘論混那麼久,是為了什麼?又能讓自己學習些什麼?
過去曾經搗亂過,也曾在此插旗稱王 ...
34357569 發表於 2017-6-19 11:27

當初是為了找攻略用的

之後是為了戰隊用的

中期是為了寫攻略分享用的

中後期是為了讓論壇變好而用的

中途就這樣成為了版務......

後期就是開始找同好一起整合論壇而用的

而現在則是為了承傳和一個責任而用的
真理之神

巴哈賽爾號版主,請多多指教

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

當初是為了找攻略用的

之後是為了戰隊用的

中期是為了寫攻略分享用的

中後期是為了讓論壇變好而用的
...
29164391 發表於 2017-6-19 21:32
真理版主,可以請問你為什麼會想要當版主嗎?不會覺得當版主要管少年是一件吃力不討好的事情嗎?我工作的內容偶爾需要管少年,如果少年只有一個倒還好,但如果一群就會吵翻天而且很難管,管了雖會安靜一會兒,但真的只有一會兒,一會兒過後繼續吵鬧。
我真佩服你居然會想接這種缺

簽名被屏蔽

您是老師嗎@@
34357569 發表於 2017-6-19 21:44

你看我吊兒郎當的,怎麼樣也沒有當老師的氣質啊

簽名被屏蔽

看來是條子杯杯阿
34357569 發表於 2017-6-19 21:52
為什麼你會覺得是條子

一個孩子和一群孩子都帶過,要做好老師真的很不容易,所以我可以理解為什麼會有一些老師擺爛,可能他們當初也是很有熱誠的但整個熱情被磨光,但當然擺爛的老師還是不可取。
這更顯現了幼兒教育的重要性,孩子還小時務必要接受良好的家教和合理價值觀,才不至於長大長太歪難以溝通。
反響
只要你一個眼神,一部分的我就死了。

簽名被屏蔽

為什麼你會覺得是條子
29467738 發表於 2017-6-19 21:55

他大概有賣毒吧   可能要勒戒一下
愛  便是將一切連繫在一起

簽名被屏蔽

近來我不斷在琢磨,在淘論混那麼久,是為了什麼?又能讓自己學習些什麼?
過去曾經搗亂過,也曾在此插旗稱王 ...
34357569 發表於 2017-6-19 19:27
原本經過某些管道知道了這個論壇

經歷了段潛水查攻略看分享的時期

因某個契機而離開潛水黨..浮出水面

隨著與其他版友逐漸活絡熟悉後..產生了認同感

對於該環境也萌生了一些小想法

而小想法醞釀後想要有所為

因緣際會下有人願意給皮皮這個機會

於是成了一位版主

任內又發生了許多事情..也逐漸完成原先的想法..同時新增了其他更多新念頭

如今的現在..小想法依舊..更多了許多大想法

此時只為了創造更多像當初能引發我浮出水面的契機的友好環境

也等待著有像我當初一般的人存在

一個孩子和一群孩子都帶過,要做好老師真的很不容易,所以我可以理解為什麼會有一些老師擺爛,可能他們當初 ...
32377568 發表於 2017-6-19 21:56
你帶過孩子?還一群?請問帶孩子是工作需要嗎?還是上課實習內容

真理版主,可以請問你為什麼會想要當版主嗎?不會覺得當版主要管少年是一件吃力不討好的事情嗎?我工作的內容 ...
29467738 發表於 2017-6-19 13:43

說的真是一針見血,呵

.

當初當上版務其實只是為了讓自己喜愛的論壇變好

因為當時攻略雖多,但有更多不必要的文章一直不斷的出現

讓很多老玩家漸漸灰心,也讓新玩家瞭解如果不嗆些,爾後就沒有立足的可能性的觀念產生

而因為我在社會上當時已是主管階級

加上在巴哈當版務也有一段時間

就自告奮勇的加入試試(其實還是飛翼跟羅蘭等其他玩家的勸說才報名的

而直到現在來說

版務的確是吃力不討好的工作

且進入版務專區看到以前和現在各版務的苦水和冤屈後

才發現辛苦的不是只有我

後來就拉了幾位同好一起來做這吃力不討好的工作

也讓自己降低了些水深火熱的壓力

其實

跟真實的社會比起來

這論壇還是算滿可愛的了,呵
真理之神

回復 19# 29467738

一個的是短期家教工作,九歲,被寵壞的小男孩。一群的是短期助教,年齡落在十二至十四歲左右。不過說是一群其實也就十二個人左右,小班制。
反響

簽名被屏蔽

回復  29467738

一個的是短期家教工作,九歲,被寵壞的小男孩。一群的是短期助教,年齡落在十二至十四歲 ...
32377568 發表於 2017-6-19 22:33
都是跟老師相關的耶,你是相關科系嗎

簽名被屏蔽

別回,這是爭議話題。
34357569 發表於 2017-6-19 22:57
原來,那我刪

回復 25# 29467738

沒有,打工而已。
反響

沒有,打工而已。
32377568 發表於 2017-6-19 22:57
喔喔,我是感覺你頗有文藝氣息,感覺是中文系之類的

沒有
   就不想講太多

免得

所以。
41301418 發表於 2017-6-19 22:59

你的文句建構也未免太差==
小心匪諜就在你身邊

沒有
   就不想講太多

免得

所以。
41301418 發表於 2017-6-19 22:59
嗯嗯,了解。

回復 29# 29467738

文藝氣息XDDD 我念藝術
反響

簽名被屏蔽

簽名被屏蔽

你跟飛翼或許很合得來。
34357569 發表於 19-6-2017 23:23

今天老師才給了首中文系的另一面我們看( ͡° ͜ʖ ͡°)
良辰美景奈何天?賞心樂事誰家院?
此非龍的故事。

簽名被屏蔽

你跟飛翼或許很合得來。
34357569 發表於 2017-6-19 23:23

飛翼看的都是古文,她看的應該比較偏向現時社論

能給敝人一個學習的機會嗎XD
34357569 發表於 19-6-2017 23:27

一點都不有氣質可是沒講錯( ͡° ͜ʖ ͡°)
良辰美景奈何天?賞心樂事誰家院?
此非龍的故事。

文藝氣息XDDD 我念藝術
32377568 發表於 2017-6-19 23:06
唸藝術的話,可以請問你將來大概會從事什麼工作呀

回復 39# 29467738

插畫、設計,也可能電腦動畫、角色設計之類的,還要看之後學得如何。
主要是想從事童書工作,不過單靠這個可能有點難過活。
反響

簽名被屏蔽

我進論壇的原因⋯⋯是在暑假為了耗掉每個星期五賽爾號整修(11點以前)的那段時間,所以來論壇混⋯⋯
夜星Ruby

I'm sick of the atrociousness of time

簽名被屏蔽

你賽版出身的?
34357569 發表於 2017-6-20 21:00

是啊
今天又重返賽爾號玩了一會
夜星Ruby

I'm sick of the atrociousness of time

簽名被屏蔽

早期應該都看章魚爺的攻略。
34357569 發表於 2017-6-20 21:07

對啊
現在找不到什麼攻略文啦
夜星Ruby

簽名被屏蔽

對啊
現在找不到什麼攻略文啦
20389229 發表於 2017-6-20 13:22

現在攻略文比章魚爺還多喔......我真的醉了.....
真理之神

簽名被屏蔽