返回列表 發帖

[【生活】] 【閒聊】值得思考的問題

近來我不斷在琢磨,在淘論混那麼久,是為了什麼?又能讓自己學習些什麼?
過去曾經搗亂過,也曾在此插旗稱王立山頭

也多次被教授與章魚爺等前輩灌輸許多不同的思想
淘米論壇全盛的那段期間,真的是一段十分令人懷念的回憶
狂放過、低調過

如今新人輩出
老戰友與前輩們幾乎全部退役
並發現此時此刻的淘論根本不是我能輕易立足稱王的地方

我漸漸發現,在淘論上雖然彼此見不到面也無法真正熟悉
但在相處的過程中,卻能夠不斷的充實自己

無論是做人處事的道理,還是社交等技巧
很感謝淘論七年來的陪伴
也感謝所有能夠讓我學習到不同知識的版務及版友們

各位是否也跟我一樣,在淘論上獲得了許多心靈的財富?
還是單純只是用來打屁殺時間?究竟是什麼能夠使各位願意花時間在淘論上?
龍崎
此一時彼一時,熟悉的戰場已變的陌生。

我學到就算身在兒童論壇
也該對身旁的事物更有警覺性

現在我總是會思考
旁人的一些話語背後是否有更深一層的含義或用意
等我回神才發現
人與人之間的交流似乎少了些單純

我想步入社會後或許也是如此
人際關係不再如同學生時期般單純
只會有更多的勾心鬥角罷了。
東雲desu。

我學到就算身在兒童論壇
也該對身旁的事物更有警覺性

現在我總是會思考
旁人的一些話語背後是否有更深一層 ...
20241976 發表於 2017-6-19 12:11

單純的事物美好
但就像氣球般,看似很美,但一飛上天就破滅了,太虛幻。

淘論的人真的都很有才XD
龍崎

回復 2# 20241976

這時代已經沒那麼單純了,旁人的話,不能只是聽過就算了,還要去了解引申的含義。
無論在哪都一樣,都要保持危機意識。
Into the free
Into the me
Into the ever knowin'

對我來說在這裡混就只是因為吃飽太閒。
以前吃飽太閒玩遊戲玩到還發攻略,後來不發了就專心讀書準備國考,現在考完了,下班後吃飽太閒就偶爾混論壇打發時間

近來我不斷在琢磨,在淘論混那麼久,是為了什麼?又能讓自己學習些什麼?
過去曾經搗亂過,也曾在此插旗稱王 ...
34357569 發表於 2017-6-19 11:27

當初是為了找攻略用的

之後是為了戰隊用的

中期是為了寫攻略分享用的

中後期是為了讓論壇變好而用的

中途就這樣成為了版務......

後期就是開始找同好一起整合論壇而用的

而現在則是為了承傳和一個責任而用的
真理之神

巴哈賽爾號版主,請多多指教

對我來說在這裡混就只是因為吃飽太閒。
以前吃飽太閒玩遊戲玩到還發攻略,後來不發了就專心讀書準備國考, ...
29467738 發表於 2017-6-19 12:59

我看你根本是來這邊叼獵物的XD
龍崎

當初是為了找攻略用的

之後是為了戰隊用的

...
29164391 發表於 2017-6-19 13:32

看來早期的會員註冊都是為了尋找攻略......
傳承......說的真好。
龍崎

當初是為了找攻略用的

之後是為了戰隊用的

...
29164391 發表於 2017-6-19 21:32
真理版主,可以請問你為什麼會想要當版主嗎?不會覺得當版主要管少年是一件吃力不討好的事情嗎?我工作的內容偶爾需要管少年,如果少年只有一個倒還好,但如果一群就會吵翻天而且很難管,管了雖會安靜一會兒,但真的只有一會兒,一會兒過後繼續吵鬧。
我真佩服你居然會想接這種缺

真理版主,可以請問你為什麼會想要當版主嗎?不會覺得當版主要管少年是一件吃力不討好的事情嗎?我工作的內容 ...
29467738 發表於 2017-6-19 13:43

您是老師嗎@@
龍崎

您是老師嗎@@
34357569 發表於 2017-6-19 21:44

你看我吊兒郎當的,怎麼樣也沒有當老師的氣質啊

你看我吊兒郎當的,怎麼樣也沒有當老師的氣質啊
29467738 發表於 2017-6-19 13:49

看來是條子杯杯阿
龍崎

看來是條子杯杯阿
34357569 發表於 2017-6-19 21:52
為什麼你會覺得是條子

一個孩子和一群孩子都帶過,要做好老師真的很不容易,所以我可以理解為什麼會有一些老師擺爛,可能他們當初也是很有熱誠的但整個熱情被磨光,但當然擺爛的老師還是不可取。
這更顯現了幼兒教育的重要性,孩子還小時務必要接受良好的家教和合理價值觀,才不至於長大長太歪難以溝通。
反響
只要你一個眼神,一部分的我就死了。

為什麼你會覺得是條子
29467738 發表於 2017-6-19 13:55

少年隊吧
平常樂得輕鬆,偶爾管管少年,挺符合。
龍崎

為什麼你會覺得是條子
29467738 發表於 2017-6-19 21:55

他大概有賣毒吧   可能要勒戒一下
我不當浣熊啦  耳廓狐吶諾達

一個孩子和一群孩子都帶過,要做好老師真的很不容易,所以我可以理解為什麼會有一些老師擺爛,可能他們當初 ...
32377568 發表於 2017-6-19 13:56

主任跟磊哥說過「教書育人是神聖的事業」
有傑出的教育戰士,才能培養出國家的棟樑。
龍崎

過去曾經搗亂過,也曾在此插旗稱王 ...
34357569 發表於 2017-6-19 19:27
原本經過某些管道知道了這個論壇

經歷了段潛水查攻略看分享的時期

因某個契機而離開潛水黨..浮出水面

隨著與其他版友逐漸活絡熟悉後..產生了認同感

對於該環境也萌生了一些小想法

而小想法醞釀後想要有所為

因緣際會下有人願意給皮皮這個機會

於是成了一位版主

任內又發生了許多事情..也逐漸完成原先的想法..同時新增了其他更多新念頭

如今的現在..小想法依舊..更多了許多大想法

此時只為了創造更多像當初能引發我浮出水面的契機的友好環境

也等待著有像我當初一般的人存在

一個孩子和一群孩子都帶過,要做好老師真的很不容易,所以我可以理解為什麼會有一些老師擺爛,可能他們當初 ...
32377568 發表於 2017-6-19 21:56
你帶過孩子?還一群?請問帶孩子是工作需要嗎?還是上課實習內容

真理版主,可以請問你為什麼會想要當版主嗎?不會覺得當版主要管少年是一件吃力不討好的事情嗎?我工作的內容 ...
29467738 發表於 2017-6-19 13:43

說的真是一針見血,呵

.

當初當上版務其實只是為了讓自己喜愛的論壇變好

因為當時攻略雖多,但有更多不必要的文章一直不斷的出現

讓很多老玩家漸漸灰心,也讓新玩家瞭解如果不嗆些,爾後就沒有立足的可能性的觀念產生

而因為我在社會上當時已是主管階級

加上在巴哈當版務也有一段時間

就自告奮勇的加入試試(其實還是飛翼跟羅蘭等其他玩家的勸說才報名的

而直到現在來說

版務的確是吃力不討好的工作

且進入版務專區看到以前和現在各版務的苦水和冤屈後

才發現辛苦的不是只有我

後來就拉了幾位同好一起來做這吃力不討好的工作

也讓自己降低了些水深火熱的壓力

其實

跟真實的社會比起來

這論壇還是算滿可愛的了,呵
真理之神

回復 19# 29467738

一個的是短期家教工作,九歲,被寵壞的小男孩。一群的是短期助教,年齡落在十二至十四歲左右。不過說是一群其實也就十二個人左右,小班制。
反響

如果是少年我能理解他們想當版主的想法大概就是想要獲得認同,想出頭,得到權力可以剷除異己等等,不過如果 ...
29467738 發表於 2017-6-19 14:49

「部分」會過分沉迷在網路世界的
通常都是現實生活中過的不如意者

才會在網路上找歸宿
畢竟在網路上可以當老大。
龍崎

回復  29467738

一個的是短期家教工作,九歲,被寵壞的小男孩。一群的是短期助教,年齡落在十二至十四歲 ...
32377568 發表於 2017-6-19 22:33
都是跟老師相關的耶,你是相關科系嗎

小藍啊,你回覆太簡短我無法理解,可以請問你有要表達什麼嗎
29467738 發表於 2017-6-19 14:56

別回,這是爭議話題。
龍崎

別回,這是爭議話題。
34357569 發表於 2017-6-19 22:57
原來,那我刪

回復 25# 29467738

沒有,打工而已。
反響

沒有,打工而已。
32377568 發表於 2017-6-19 22:57
喔喔,我是感覺你頗有文藝氣息,感覺是中文系之類的

沒有
   就不想講太多

免得

所以。
41301418 發表於 2017-6-19 22:59

你的文句建構也未免太差==
上論壇就是要給人套鼻環阿 不然要幹嘛

沒有
   就不想講太多

免得

所以。
41301418 發表於 2017-6-19 22:59
嗯嗯,了解。

回復 29# 29467738

文藝氣息XDDD 我念藝術
反響

喔喔,我是感覺你頗有文藝氣息,感覺是中文系之類的
29467738 發表於 2017-6-19 15:02

他是創作版出身,不意外呀顆顆。
龍崎

32377568 發表於 2017-6-19 15:06

你跟飛翼或許很合得來。
龍崎

你跟飛翼或許很合得來。
34357569 發表於 19-6-2017 23:23

今天老師才給了首中文系的另一面我們看( ͡° ͜ʖ ͡°)
良辰美景奈何天?賞心樂事誰家院?
此非龍的故事。

今天老師才給了首中文系的另一面我們看( ͡° ͜ʖ ͡°)
21043709 發表於 2017-6-19 15:25

能給敝人一個學習的機會嗎XD
龍崎

你跟飛翼或許很合得來。
34357569 發表於 2017-6-19 23:23

飛翼看的都是古文,她看的應該比較偏向現時社論

能給敝人一個學習的機會嗎XD
34357569 發表於 19-6-2017 23:27

一點都不有氣質可是沒講錯( ͡° ͜ʖ ͡°)
良辰美景奈何天?賞心樂事誰家院?
此非龍的故事。

32377568 發表於 2017-6-19 23:06
唸藝術的話,可以請問你將來大概會從事什麼工作呀

回復 39# 29467738

插畫、設計,也可能電腦動畫、角色設計之類的,還要看之後學得如何。
主要是想從事童書工作,不過單靠這個可能有點難過活。
反響

一點都不有氣質可是沒講錯( ͡° ͜ʖ ͡°)
21043709 發表於 2017-6-19 15:30

正好我剛剛與同學在聊嘴砲的類型
以下可以給各位參考看看,看各位是哪一類的

我們學校有位女同學,平常很喜歡和8+9混在一起
現在被嗆,我就做出了幾個攻擊力度的分類

侵略型:「當婊子還要立牌坊,台婊從小養成。」
沉穩帶有文風氣息的侵略型:「人必自重而後人重之,自作孽不可活。」
完全防禦型:「女生還是自愛點比較好。」
龍崎

我進論壇的原因⋯⋯是在暑假為了耗掉每個星期五賽爾號整修(11點以前)的那段時間,所以來論壇混⋯⋯
夜星Ruby

I'm sick of the atrociousness of time

我進論壇的原因⋯⋯是在暑假為了耗掉每個星期五賽爾號整修(11點以前)的那段時間,所以來論壇混⋯⋯ ...
20389229 發表於 2017-6-20 05:55

你賽版出身的?
龍崎

你賽版出身的?
34357569 發表於 2017-6-20 21:00

是啊
今天又重返賽爾號玩了一會
夜星Ruby

I'm sick of the atrociousness of time

是啊
今天又重返賽爾號玩了一會
20389229 發表於 2017-6-20 13:05

早期應該都看章魚爺的攻略。
龍崎

早期應該都看章魚爺的攻略。
34357569 發表於 2017-6-20 21:07

對啊
現在找不到什麼攻略文啦
夜星Ruby

對啊
現在找不到什麼攻略文啦
20389229 發表於 2017-6-20 13:22

其實現在也不需要攻略
新台幣就是最有力的攻略。
龍崎

對啊
現在找不到什麼攻略文啦
20389229 發表於 2017-6-20 13:22

現在攻略文比章魚爺還多喔......我真的醉了.....
真理之神

現在攻略文比章魚爺還多喔......我真的醉了.....
29164391 發表於 2017-6-20 13:39

突然好懷念以前寫攻略賺積分的日子,那時候積分難賺
有個幾十分就覺得是無上光榮。
龍崎