返回列表 發帖

[【生活】] 【問題】畢卡索為甚麼會成名?

我真的不知道為什麼他會那麼有名

他的畫明明都很普通阿

看起來像6歲小孩畫的一樣

難道是我不懂得欣賞藝術?

各位覺得呢?
微女友自+

他的畫明明都很普通阿

難道是我不懂得欣賞藝 ...
43777061 發表於 2017-8-6 15:39

前衛畫法,個人思維鮮明,用料讓人驚艷,已絕版

簡單來說

是的,會出這樣的疑問是您較無藝術方面氣息

就看您個人見解
真理之神

巴哈賽爾號版主,請多多指教

前衛畫法,個人思維鮮明,用料讓人驚艷,已絕版

簡單來說

是的,會出這樣的疑問是您較無藝術方面氣息

...
29164391 發表於 2017-8-7 00:20

所以你看得懂他在畫什麼?
微女友自+

所以你看得懂他在畫什麼?
43777061 發表於 2017-8-6 16:29

介紹資料是個好東西,希望您能先作些基礎功課
真理之神

回復 1# 43777061

藝術的價值由人們去定義、主導與操控,所以的確會有明明是垃圾卻被冠上藝術的情形出現。

經典例子:http://bbs.61.com.tw/viewthread.php?tid=457835&extra=page%3D3

而這也就是為什麼我非要費盡心血也想打造出騎士嶺不可的原因,痛恨文組的方塊想必很能理解這份理由。

這個我也不懂,雖然美術課曾寫過心得

屏蔽所有會員消息

介紹資料是個好東西,希望您能先作些基礎功課
29164391 發表於 2017-8-7 00:51

所以你自己也看不懂他在畫啥,一定要看資料才知道

然後說我沒文藝氣息

ZZZZ
微女友自+

回復  43777061

藝術的價值由人們去定義、主導與操控,所以的確會有明明是垃圾卻被冠上藝術的情形出現。
...
21648069 發表於 2017-8-7 01:14

藝術本來就是炒作
微女友自+

這個我也不懂,雖然美術課曾寫過心得
22109192 發表於 2017-8-7 05:34

尿斗是別人為了撒尿設計的東西,你要重新將其賦予意義,根本就是利用他人的創作
微女友自+

然後說我沒文藝氣息

ZZZZ ...
43777061 發表於 2017-8-7 01:40

別自為,已說很多次了

上述是建議您的
真理之神

回復 6# 22109192

這個小便斗我原本也覺得很瞎
後來真的去了解達達主義之後才明白背後的涵義

簡單來說那個時期這個流派就是反藝術的藝術

所以覺得很瞎反而是成功了

很多藝術方面的東西要配合背後的涵義或者時代背景時事之類的去看

回復 1# 43777061

你對這個感到好奇的話可以研究一下美術史
每個歷史階段都會產生不同的藝術派系

這些都和當代藝術家的作品風格息息相關

有些是反映當代的政治或生活風氣

有些是反對之前的藝術派系而興起的新派

有些是為了反對反對之前藝術派系新派而興起的新派

有些是精進已經存在過的派系而產生的派系

在看某個歷史階段的作品時最好也往前翻翻前兩個時期的作品和歷史事件

會比較好理解為何當代衍伸出這種派系

畢卡索的畫作本身也有好幾個時期

早期的畫以現在一般人眼光來看還是蠻有水準的

是後來才慢慢開創抽象風格

抽象的畫考慮到比較多色彩或空間的平衡

還有其背後的情緒和涵義

藝術本來就是炒作
43777061 發表於 2017-8-7 09:40

這只能算是一種說法,畢竟藝術的價值很主觀,你也會有遇上自己心儀的藝術而大力讚揚它的時候。

糟糕的是,人們對藝術的欣賞也藏有「從眾效應」,如果再配合著某種程度的虛榮心的話,一個人很容易就會對自己其實不以為然的藝術作品去跟流行吹捧它,即使對藝術作品本身並不存有真實的共鳴,也會盡量裝作一副讚賞與理解的態度,以免被他人視為缺乏涵養的庸俗鄙陋之徒。

這種現象在我眼中挺無奈的,嚴重說來它是一種社會控制與社會壓迫,人們在這種龐大的力量作用之下,被迫改變態度去支持那些自己不覺得怎樣只因為大眾(或某些權貴人士)都覺得很怎樣的人事物。

唉總之,對別人的喜好還是少去干涉為好啦,這也是種尊重,能少起蒸液就少起蒸液,這在祕境是不允許的。

回復  22109192

這個小便斗我原本也覺得很瞎
後來真的去了解達達主義之後才明白背後的涵義

簡單來說那 ...
23085759 發表於 2017-8-7 10:55

原本想反藝術
最後卻成為藝術
很微妙的感覺...
伸出拳頭傷人必須被譴責!
盜取他人信任必須被譴責!

他的畫明明都很普通阿

難道是我不懂得欣賞藝 ...
43777061 發表於 2017-8-6 23:39

因為大家看膩了以前的風格
選我負二十點XD
伸出拳頭傷人必須被譴責!
盜取他人信任必須被譴責!

你對這個感到好奇的話可以研究一下美術史
每個歷史階段都會產生不同的藝術派系

這些都 ...
23085759 發表於 2017-8-7 11:11

畢卡索生在對的時代

再加上他出生在富裕的家庭

他爸是美術館館長

有錢人說有價值,就有價值

雖然從畢卡索早期的畫可以看出他的天分

但是你看梵谷,他生前窮光蛋一個,死後才成名

畢卡索根本就是因為運氣好才能夠在活著的時候名利雙收
微女友自+

別自為,已說很多次了

上述是建議您的
29164391 發表於 2017-8-7 10:14

畢卡索有過七個女人

他就是喜歡拈花惹草

他的成名作之一《哭泣的女人》中的主角,後來成為了他的情婦

當他愛對方的時候,把對方畫得好好的

不愛的時候,就將對方畫的扭曲、醜陋

他甚至說過:「女人就是承載痛苦的機器」
微女友自+

這只能算是一種說法,畢竟藝術的價值很主觀,你也會有遇上自己心儀的藝術而大力讚揚它的時候。

...
21648069 發表於 2017-8-7 13:22

我不會去阻止別人喜歡,但我有批評的權利

畢竟你也說了,藝術的價值很主觀
微女友自+

藝術本來就是各自解讀的東西,跟文學一樣

你眼中的垃圾很可能是別人眼中無可取代的珍寶

反之亦然
寒夜行者
Wait for nothing.

藝術本來就是各自解讀的東西,跟文學一樣

你眼中的垃圾很可能是別人眼中無可取代的珍寶

反之亦然 ...
47589447 發表於 2017-8-7 14:43

沒錯,藝術是各自解讀的東西

但是如夢妖所說,大家會為了跟風而改變(假裝)自己的想法

畢卡索普遍被認為是偉大的畫家

如果有人認為畢卡索的畫很醜,很難不受到批評

你看我,我就被蒸理說沒藝術氣息
微女友自+

我不會去阻止別人喜歡,但我有批評的權利
畢竟你也說了,藝術的價值很主觀
43777061 發表於 2017-8-7 14:39

無限制的自由主義是嗎?

寫《火》的作者以及它的支持者,就是利用這種意識型態在將其文學價值無限上綱的。
當你認為自己有權利主觀地到處批評藝術,他們就會說自己也有權利主觀地胡亂抬高藝術。

而這就是紛亂的起源。

無限制的自由主義是嗎?

寫《火》的作者以及它的支持者,就是利用這種意識型態在將其文學價值無限上綱的 ...
21648069 發表於 2017-8-7 15:11

雖然我不喜歡畢卡索的畫,但我依然認為他的畫算藝術

他至少在創作方面有投入精力

至於《火》,我則認為不算藝術

那只是將三組兩個字的詞給予不同的大小和顏色而已
微女友自+

回復 22# 43777061

文疫區的那幾個文組們讓人討厭的點就在於他們可以把這樣六個顏色文字掰得好像多有價值一樣。

文疫區的那幾個文組們讓人討厭的點就在於他們可以把這樣六個顏色文字掰得好像多有價值一 ...
21648069 發表於 2017-8-7 15:24

他們的思維就是認為凡事只要被藍色窗簾都能夠成為有價值的藝術阿
微女友自+

他們的思維就是認為凡事只要被藍色窗簾都能夠成為有價值的藝術阿
43777061 發表於 2017-8-7 16:11

TM同意的不能再TM同意了

雖然我不喜歡畢卡索的畫,但我依然認為他的畫算藝術

他至少在創作方面有投入精力

至於《火》,我則認 ...
43777061 發表於 2017-8-7 07:20

主題跟這裡的說法已有出入

一個說像6歲在畫算普通

一個說他至少在創作方面有投入精力算藝術

如果主題是選擇第二個為開場白

相信我給您的評價也不會是原來的
真理之神

然後說我沒文藝氣息

ZZZZ ...
43777061 發表於 2017-8-7 01:40

這句我給滿分
-15       80

張愛玲的情況不也很相似麼
所謂的文藝,不過也就是一部份人的主觀而已
良辰美景奈何天?賞心樂事誰家院?
此非龍的故事。

...
21648069 發表於 7-8-2017 01:14

火我當時也有處理過,嘛雖然我現在的感覺和當時不完全一樣,不過我仍然覺得那篇的確可以留在文藝區,畢竟真要說的話它只是件實驗失敗品而已
此非龍的故事。

回復 29# 21043709

你的言論讓我更加確定:自己建論壇絕對是對的。

回復  21043709

你的言論讓我更加確定:自己建論壇絕對是對的。
21648069 發表於 7-8-2017 23:15

嘛,正常,畢竟每個人的對作品的下限都不一樣( ゚∀゚)( ゚∀゚)
不過我是補充一下為什麼我會把那首分作實驗失敗品啦,先撇開那首背後的人際問題只談文本本身啦( ゚∀゚)( ゚∀゚)

很簡單,早有人做過類似的事了( ゚∀゚)( ゚∀゚)
不知道諸君有沒有看過夏宇的〈繼續討論厭煩〉( ゚∀゚)( ゚∀゚)
簡單來說,這邊所用的手法就是利用字詞的重覆以及不斷句令節奏急促來制造一種煩悶的感覺( ゚∀゚)( ゚∀゚)

而根據〈火〉作者或者他朋友的說法,它企圖利用不同的字體顏色來突顯火的溫度,嚴格來說那是一種在字體上做工夫的手法,問題在讀者顯然完全沒有接收到它的意涵,所以可以說作者手法運用失敗
什麼你說夏宇那首不是利用色彩的改變營造效果?嘛( ゚∀゚)( ゚∀゚)文字的話算我見識少,影視的話我倒真的有例子( ゚∀゚)( ゚∀゚)

至於用火字拼火字的手法,我倒是想到一種叫圖像詩的東西
例如說哈維爾的哲學家( ゚∀゚)( ゚∀゚)一位文學人的說法是,當眾人都在感嘆的時候,哲學家是唯一一個發出疑問的人( ゚∀゚)( ゚∀゚)

又如也斯
[attach]1810086[/attach]

嘛,即使是失敗到極點的作品,它也是作品阿( ゚∀゚)( ゚∀゚)
此非龍的故事。

嘛,正常,畢竟每個人的對作品的下限都不一樣( ゚∀゚)( ゚∀゚)
不過我是補充一下為什麼我會把那首分作實 ...
21043709 發表於 2017-8-7 23:45

可是瑞凡,火只是大小和顏色而已,沒有組成一個圖像
微女友自+

43777061 發表於 7-8-2017 23:48

咦作者改了哦,還是那是新的?
我記得初版是五個還六個火字拼火

不過不管圖像詩部份也好啦,作者依然是試圖利用文字的大小和顏色展現火
阿就失敗品阿,可是仍然算作品吧?
此非龍的故事。

43777061 發表於 2017-8-7 23:48

方塊,怎麼辦,搞得我都想要砍掉【詩詞苑】了……

方塊,怎麼辦,搞得我都想要砍掉【詩詞苑】了……
21648069 發表於 7-8-2017 23:56

如果你接受不了哈維爾的〈哲學家〉又不想有太多爭議,建議還是砍掉或者做君子協定規劃一下什麼樣的作品可以留下哦( ゚∀゚)( ゚∀゚)
例如說,版主覺得寫得爛或覺得對方來亂可以無條件刪掉,一切照規定走沒煩惱( ゚∀゚)( ゚∀゚)
此非龍的故事。

回復 35# 21043709

開玩笑的嘛別當真啊 ( ͡° ͜ʖ ͡°)

詩詞苑、散文苑、小說苑三個版塊之間的關係,就如同三胞胎一樣,失去任何一個就不再完整了,我怎麼可能真的為了《火》這麼一篇垃圾而去毀棄詩詞苑這麼重要的文學版塊呢呵呵。而且想防範這種莫名其妙的廢文也沒必要搞獨裁狂刪文,我就直接事前規定發文字數門檻,一切依法行政,看你怎玩 ( ͡° ͜ʖ ͡°)

不管是發表詩詞、散文還是小說,我通通規定一律要書寫達五百個純國字才準發,呵我超公平公正的呢,完全不會偏心哪一種文體喔,管你寫的新詩一則才幾個字,字數如果達不到門檻就自己想辦法多寫幾則作品,看要兩則作品湊一帖發,還是三則湊一帖發,要不然也可以自己給作品添加一些註釋或解析,反正就是要把字數湊滿才能發。於是相對地,不管是發表哪一種文體,都同樣是一帖賺十枚銀諾爾。

啊不過,新詩方面我會特別禁止發表圖畫詩(相同文字大量刷那種),敢這樣玩直接比照洗版灌水處理 ( ͡° ͜ʖ ͡°)

開玩笑的嘛別當真啊 ( ͡° ͜ʖ ͡°)

詩詞苑、散文苑、小說苑三個版塊之間的關係,就 ...
21648069 發表於 8-8-2017 06:14

想想也是( ͡° ͜ʖ ͡°)
哦簡單,就是說短詩要存到一本詩集的量發嘛( ͡° ͜ʖ ͡°)
長詩的話我剛去數了數也斯先生的〈新蒲崗的兩天〉,不含標點和詩題842字,所以還是有能一首達標的新詩啦,大丈夫( ͡° ͜ʖ ͡°)
不過我倒是好奇文字能直排嘛( ͡° ͜ʖ ͡°)

也就是不同文字就可以囉( ͡° ͜ʖ ͡°)
此非龍的故事。

回復 37# 21043709

想要文字直排就看你怎麼排囉 ( ͡° ͜ʖ ͡°)

相同或相似的句段反復刷太多次也不行呢 ( ͡° ͜ʖ ͡°),這部分還要考量呵呵 ( ͡° ͜ʖ ͡°)

還有你也用太多次這個表情了吧 ( ͡° ͜ʖ ͡°),我前面的回覆也才用了三次耶 ( ͡° ͜ʖ ͡°)

拜託不要用太多次這個奇怪的表情啦 ( ͡° ͜ʖ ͡°),我會怕 ( ͡° ͜ʖ ͡°)

43777061 發表於 2017-8-7 16:11

咦作者改了哦,還是那是新的?
我記得初版是五個還六個火字拼火

不過不管圖像詩部份也好啦,作者依然是試 ...
21043709 發表於 2017-8-7 23:54

從彩蝶這個回復可以看到她有複製《火》當時的內容

沒有數個字拼湊成火的圖像,只有那六個字和大小顏色差別而已

既然《火》不是所謂的圖像詩,那《火》到底是甚麼類型的"文學"?

你用修圖軟體用心修飾文字效果,這樣還算藝術

但你只不過是調整大小和顏色,算什麼藝術?
微女友自+

你用修圖軟體用心修飾文字效果,這樣還算藝術
43777061 發表於 2017-8-9 16:43

方塊當初在短消息裡的言論,值得被作為名言語錄永世流傳。

想要文字直排就看你怎麼排囉 ( ͡° ͜ʖ ͡°)

相同或相似的句段反復刷太多次也不行呢  ...
21648069 發表於 9-8-2017 06:10

不覺得這表情很哲學嗎( ͡° ͜ʖ ͡°)
也就是和FB一樣的方式囉
反覆什麼的還是看情況吧,不然排比會哭的( ͡° ͜ʖ ͡°)
從彩蝶可以看到她有複製《火》當時的內容

沒有數個字拼湊成火的圖像,只有那六個字和大小顏色差別而已 ...
43777061 發表於 9-8-2017 16:43

好吧,那就當成是同名不同內容的兩首吧( ͡° ͜ʖ ͡°)
嘛討論之前我澄清下好了,雖然是幾句不重要的廢話( ͡° ͜ʖ ͡°)
注意我沒把〈火〉定義成文學哦,我上面一直都說它是失敗的作品不是嗎( ͡° ͜ʖ ͡°)
我偷copy一下筆記內容好了
「文學作品經過了選擇過程,也就是說,經過出版、評論和再版的過程。讀者是因為確信別人己經發現這些作品構思巧妙,『值得一讀』才去閱讀它的。所以對於文學作品來說,合作的原則是『超保護』的,我們可以忍受許多晦澀費解和明顥不切題的東西,而不認為這些都是毫無意義的。讀者也想當然地認為在文學當中,語言的費解,不通肯定也是為了一定的交流目的。……所謂『文學』,即一種約定俗成的標誌。它讓我們有理由期待我們努力研讀的結果是不會辜負那一番苦功的。而文學的許多特點正是由於讀者由衷地對它表示興趣,並且願意去探討那些疑點才得以發現的。讀者不是一讀到疑問便立即發問:『你這裡是什麼意思?』」
卡勒《文學理論》,p.28-29

〈火〉很明顯地沒有經過那三個過程,它在評論的過程已經被籂走了,不過( ͡° ͜ʖ ͡°)

對啦接下來才是我想講的東西( ͡° ͜ʖ ͡°)
我想問的是,「文學」與字數有必然關係嗎?
北島〈生活〉

以上是北島最為人熟悉的一首詩,含題目字數只有三個字,但你能說它不是文學嗎?似乎大多數文人都不會同意( ͡° ͜ʖ ͡°)
然後你以為北島就是極限了嗎?更鬧的就出現了( ͡° ͜ʖ ͡°)
[attach]1810348[/attach]
還有一首也很鬧的順便放上
[attach]1810350[/attach]
還有上方出現過的哈維爾〈哲學家〉,嚴格來說不就只是一堆!和一個?嗎,要說詩的話它和一般認知上的詩差很遠( ͡° ͜ʖ ͡°)
對了還有另一首〈創作過程〉,不也是同句反覆造成的詩嗎?( ͡° ͜ʖ ͡°)
[attach]1810351[/attach](嘛這張是借人家的圖,等下刪掉好惹( ͡° ͜ʖ ͡°))
可見,字數甚至內容並不會對它是否「文學」造成影響,唯一不同的〈火〉向讀者傳達主題失敗的問題( ͡° ͜ʖ ͡°)
但老實說,是不是不能向讀者傳達意念它就不是文學呢?又好像不是,不然的話意識流又是什麼呢?( ͡° ͜ʖ ͡°)
至於字體大小和色彩方面,那是一種「表現手法」,不是嗎( ͡° ͜ʖ ͡°)
我說過了,文字的話算我見識少,影視的話可以看下面這部,看到最後你會明白為毛全劇都是黑白除了最後( ͡° ͜ʖ ͡°)
http://www.bilibili.com/video/av11713582/
既然那只是一種表現手法,把這種「表現手法」偷渡進文學裏真的不行嗎?( ͡° ͜ʖ ͡°)

好了,最後來個懶人包
因為〈火〉所用的各種技巧沒法達到突顯主題的效果(即說服力,當然不排除還有其他問題,例如主題是否過份單簿( ͡° ͜ʖ ͡°)不過這不是我想探討的東西,我想討論的是它的手法是否屬於文藝範疇( ͡° ͜ʖ ͡°)),所以它沒能過評論階段而被稱為文學。

反過來說,如果之後有一首「運用了反覆、修改文字的大小和色彩,而成功令主題更為突出」的有料詩作出現,那麼,有理由說它不是文學嗎?( ͡° ͜ʖ ͡°)
又,若是如此,那〈火〉是否真的如此不堪?我很疑惑呢( ͡° ͜ʖ ͡°)

再講得白一點,既然上面那堆看似來鬧的都可以是文學的一部份,為什麼要抹去〈火〉這種書寫模式進入文學的可能性?(只是它失敗惹)( ͡° ͜ʖ ͡°)
此非龍的故事。

另外還有一點是我想分別問了解下的( ͡° ͜ʖ ͡°)
倘若今天寫這篇火的不是那群文組,也沒有那篇所謂「互相抬舉」的文,舉例現在寫〈火〉的是一個萌萌噠小學生
那麼你依然覺得〈火〉是一文不值的垃圾嗎?( ͡° ͜ʖ ͡°)
若非,我是否可以理解為「不是作品本身有問題,而是作者的行為嚴重影響作品觀感?」( ͡° ͜ʖ ͡°)

鍵盤壞了真的好麻煩( ͡° ͜ʖ ͡°)有事我幾天後再回好惹( ͡° ͜ʖ ͡°)
此非龍的故事。

不覺得這表情很哲學嗎( ͡° ͜ʖ ͡°)
也就是和FB一樣的方式囉
反覆什麼的還是看情況吧,不然排比會哭的 ...
21043709 發表於 2017-8-10 01:10

詩的特點就是有韻律,以及能夠吟誦

<生活>沒有韻律,不符合詩的特點

<下午茶>和<詩>一看就知道是修圖的,因為有不科學的動態模糊,所以我就不多做解釋( ͡° ͜ʖ ͡°)

你能否提供<創作過程>的作者?<創作過程>的內容是引用自Karel Hynek Mácha的詩,但是Karel Hynek Mácha在1836年就逝世了,第一台打字機可是在1867年才問世呢( ͡° ͜ʖ ͡°)

我認為<哲學家>不是一首詩,為什麼? 因為不能吟誦
今天有人叫你念<哲學家>給他聽,你就會像個呆子一樣念著:
"驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號
驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號
驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號
驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號問號驚嘆號驚嘆號驚嘆號
驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號"
嗎( ͡° ͜ʖ ͡°)?

如果又有人叫你唸<創作過程>,你願意唸嗎( ͡° ͜ʖ ͡°)?

如果作者希望以文字外觀的特徵來凸顯效果,那麼我認為這算圖而不是文學

拓拓寫了一張生日卡片給聖月,雖然"聖月"只是兩個字,但是可以看出他花了許多精力設計、製作
而這就算藝術了( ͡° ͜ʖ ͡°) (拓拓告知,我就撤圖)

如果你想要凸顯文字效果,為何不打開修圖軟體,用心去製作修改呢( ͡° ͜ʖ ͡°)

就如你所說,<火>的作者只是調整大小和顏色,並沒有達到想要的效果,所以才是失敗品( ͡° ͜ʖ ͡°)

另外還有一點是我想分別問了解下的( ͡° ͜ʖ ͡°)
倘若今天寫這篇火的不是那群文組,也沒有那篇所謂「互 ...
21043709 發表於 2017-8-10 01:15

如果換作是小學生,我會認為<火>是個自以為有創意的作品( ͡° ͜ʖ ͡°)

但就版主的角度來看,不管你小學生、大學生、80歲的老人,一律刪除處理( ͡° ͜ʖ ͡°)

如果文章被刪,還掰一堆理由來合理化自己的垃圾,那就不好看了呢( ͡° ͜ʖ ͡°)
微女友自+

回復 42# 21043709

也就是和FB一樣的方式囉?

我很少在接觸臉書耶,它是什麼方式我不清楚呵呵 ( ͡° ͜ʖ ͡°)

我想問的是,「文學」與字數有必然關係嗎?

是沒有必然關係,短短的一個句子倘若運用靈活的修辭與特殊的意義去構築,也是能做到高妙的韻味。像喜菡文學網的首頁就是以數則「獨行詩」作為該網站的封面,我承認短短幾個字也可以很文學很藝術。但儘管如此,限制發文字數還是有絕對的必要,確保每一篇帖子都有基本的質量 ( ͡° ͜ʖ ͡°)

既然上面那堆看似來鬧的都可以是文學的一部份,為什麼要抹去〈火〉這種書寫模式進入文學的可能性?

所以我才討厭這種自由主義的意識型態 ( ͡° ͜ʖ ͡°)

新詩這一塊一向都備受爭議,字數的問題倒還好,重點是新詩太自由,你所舉的那種文章(包括火在內)去外面拿給一百個人看可能超過九成的人都會嗆說是在寫尛,也只有那些老把「意識流」甚或者「創作自由」等等遁辭掛在嘴邊的人會去自良感地抬高那些沒人承認的廢文的身價(特別是很會利用親友團來幫忙狡辯),說難聽點,就是只活在自己的世界裡,管其他人怎麼看反正我寫爽寫完覺得它很讚它就是一份有價值的文學,你奈我何 ( ͡° ͜ʖ ͡°)

現在寫〈火〉的是一個萌萌噠小學生,那麼你依然覺得〈火〉是一文不值的垃圾嗎?( ͡° ͜ʖ ͡°)

拿我先前所說,『藝術的價值由人們去定義、主導與操控』,教科書上把那幾篇鬼玩意兒說得多有意思你就真的信了,這一套邏輯如果無限延伸下去,任何一篇小鬼胡鬧的發文都可以成為很有價值的文學,倘若你甚至拿這套意識型態去幫忙辯護,大概只會把那位發文的小學生培養成一個自以為是的人 ( ͡° ͜ʖ ͡°)

那篇火的確看起來很糞作

但不能因為是糞作就禁止別人發
但好像

那篇火的確看起來很糞作,但不能因為是糞作就禁止別人發
49522985 發表於 2017-8-10 13:50

放心啦,騎士嶺不會禁止你發表這種糞作的 ( ͡° ͜ʖ ͡°)
只不過你必須把一小坨的糞累積成一大團的糞才能發就是了 ( ͡° ͜ʖ ͡°)

一大團的糞,就算再怎麼糞,也是會讓人十足驚艷的糞 ( ͡° ͜ʖ ͡°)

今天有人叫你念<哲學家>給他聽,你就會像個呆子一樣念著:
驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號驚嘆號 問號驚嘆號驚嘆號驚嘆號
嗎( ͡° ͜ʖ ͡°)?
43777061 發表於 2017-8-10 11:30

有笑有推

有笑有推
21648069 發表於 2017-8-10 16:38

其實我有去數過驚嘆號有幾個,以及問號是出現在哪一行哪一列
微女友自+

其實我有去數過驚嘆號有幾個,以及問號是出現在哪一行哪一列
43777061 發表於 2017-8-10 16:47

這再不推對不起自己呀