返回列表 發帖

【BUG】賽爾台版BUG回報常駐集中串

使用前請閱讀此說明書,說明書內附有常見問題解答與解決方式,若仍無法排除再依指示完成回報。

29596772 發表於 2019-6-1

一. 問題解惑與排除方式整理:

【官方公告】賽爾號常見注意事項 (2018/06/15 09:30)

☑道具達上限時,消費鑽石購買會無法將商品送至道具箱,請檢察道具數量並消耗到可以容納之數量後,再一次點擊購買。(若前面已購買此時並不會重複扣除鑽石)

【分享】清暫存方式(三種不同瀏覽器)

【分享】帳號無法登陸解決方式

☑找不到精靈,請先檢查精靈倉庫、精英收藏、精靈學院、泰坦晶礦、精靈模擬訓練等設施。

【遊戲公告】瀏覽器FlashPlayer調整通知

二. 通報原則:

➽論壇並非正規通報管道,仍是以客服電話或信箱為主,論壇為輔。

➽超版不一定為客服人員,所以緊急的回報建議通知客服最快速。

➽客服人員會協助您,但也必須按官方標準程序進行,所以請控制好自己的情緒,對誰都沒壞處。

➽回報前,請先再三確認可能影響之因素,避免不必要的擔心。

➽修正需一定的工作日時數,請勿煩躁催促或是棄置文章,造成他人困擾。

➽為能快速有效率地讓官方了解問題點,請回報時需具體敘述並以遊戲內正確名稱通報。
(不可使用玩家俗稱,如不可以寫屠龍者,而是寫格雷姆)

三. 若上述無法解決你的問題時,請依下列指示回報bug:

1. 複製下列格式,並填寫完整,附圖請參閱畫面截圖 & 遊戲畫面調整論壇新版上傳圖片教學圖片無限制大小上傳
  1. 米米號:
  2. 問題發生或發現之時間:
  3. 問題之設施或活動的名稱:
  4. 詳細問題情況描述:
  5. 關鍵性圖片佐證:
  6. 問題是否為全面性:
  7. 備註:
複製代碼

2. ⮩點此進行回報(請將填好表單複製貼上)⮨

3. 等待超級版主回應與相關公告發布,請記得回來關注。

四. 特殊類型獨立回報串:
這些是特殊指定情況對應的官方留言串,而本文章是全部的bug都能通報喔

(如其中任一討論串因為長久無人回應而系統鎖文,請至這邊留言回報bug問題並告知無法留言,版主會協助讓文章重新開啟)

【官方公告】精靈無法正常進化集中帖

【官方公告】電池經驗時間歸回報串

【官方公告】祕寶車隊領獎狀況回報串

【官方公告】巔峰聯賽回報串

【官方公告】老手回歸跳出新手教學回報串

【官方公告】三主寵第五技能消失回報串

五. 官方客服線上留言板/信箱/電話及服務時間

【全新推出】淘米客服推出全新互動平台
客服留言板-需帳號登入
客服信箱:service@61.com.tw
客服時間:
週一至週五 12:00-21:00
週六、週日 09:00-21:00
客服電話:02-2516-1990
收藏 分享
►全論壇重要文章:台灣淘米論壇站規(點擊進入) / 論壇操作教學影片!!!(點擊進入)
►賽爾號版重要文章:賽爾號論壇版規(點擊進入) / 賽爾論壇須知(點擊進入)
►全論壇公告:版務會議公告(點擊進入) / 版務徵選公告(點擊進入)
►論壇分區活動:
有關台灣淘米論壇賽爾號遊戲的問題或建議,歡迎使用短消息(點擊進入)詢問或告知喔^^
※如發現好文章或違規行為,請利用主題/帖子右下角報告或短消給分區版主,方便版主上線後快速瞭解並處理。

回復 232# 29596772

謝謝您!

回復  29596772

請問客服的mail帳號是什麼?
38675446 發表於 2020-8-2 14:16
主樓有放客服信箱:service@61.com.tw
►全論壇重要文章:台灣淘米論壇站規(點擊進入) / 論壇操作教學影片!!!(點擊進入)
►賽爾號版重要文章:賽爾號論壇版規(點擊進入) / 賽爾論壇須知(點擊進入)
►全論壇公告:版務會議公告(點擊進入) / 版務徵選公告(點擊進入)
►論壇分區活動:
有關台灣淘米論壇賽爾號遊戲的問題或建議,歡迎使用短消息(點擊進入)詢問或告知喔^^
※如發現好文章或違規行為,請利用主題/帖子右下角報告或短消給分區版主,方便版主上線後快速瞭解並處理。

回復 230# 29596772

請問客服的mail帳號是什麼?

回復  29596772

感謝回覆!
請問我還需要再跟客服聯絡嗎? 還是您已經幫我回報 我只需要等幾天? ...
38675446 發表於 2020-8-1 21:54
還是要聯絡
就把回報內容+附圖寄過去給客服信箱
►論壇分區活動:

回復 228# 29596772

感謝回覆!
請問我還需要再跟客服聯絡嗎? 還是您已經幫我回報 我只需要等幾天?

補上了截圖 還是沒人理我?!
38675446 發表於 2020-8-1 03:20

造成原因:

因遊戲中早期取得精靈ID代號各時期取得不同,會有部分精靈按照一般流程進化會無法進行,目前常見的如:譜尼無法進化為聖靈譜尼。

解決辦法:

需要透過技術人員調整為正常才能完整進化,請玩家優先從此集中帖回報無法進化的狀況,這邊專員回報技術人員後幫你協助處理

(後續

了解此問題發生原因,才有辦法永久解決此狀況),如需要即時性回覆處理,這邊建議還是透過客服管道(信箱/電話/留言版)

先做回報。

這問題要請專員手動調整...如果比較急可以透過客服信箱或下方集中帖回報

【官方公告】精靈無法正常進化集中帖
►論壇分區活動:

米米號:38675446
問題發生或發現之時間:今天01:00左右
問題之設施或活動的名稱: 神聖覺醒 聖靈普尼
詳細問 ...
38675446 發表於 2020-7-27 10:44

補上了截圖 還是沒人理我?!

回復 225# 39004313
當然有啊!

超版 幫幫忙!
問題之設施或活動的名稱: 神聖覺醒 聖 ...
38675446 發表於 2020-7-30 05:47
所以你有一般譜尼嗎?聖靈譜尼是要用一般譜尼進化的。

超版 幫幫忙!
詳細問題情況描述: 使用鑽石一鍵通關 卻無法領取 一直說我"還沒擁有普尼" 我看到很多人都有相同的問題 麻煩幫我處理一下 謝謝!
關鍵性圖片佐證: Sorry! 我不會貼圖

詳細問題情況描述: 使用鑽石一鍵通關 卻無法領取 一直說我"還沒擁有普尼" 我看到很多人都有相同的問題 麻煩幫我處理一下 謝謝!

米米號:43232362
用圖鑑搜尋科恩 前往獲得 完成活動卻沒發生任何事 是過期了嗎
抱歉最近剛回鍋 ...
43232362 發表於 2020-7-4 15:20

可能吧,當時都列入免費福利,所以不曉得後來情況,這個也算是劇情支線。你試試其他後期支線會不會是一樣,還是其他原因?
吾乃是王.邪靈系,邪眼魔君.撒旦王

米米號 48151921
卡在mycard帳戶儲值的地方我按的都按了跳出方塊說資料查詢錯誤我用piffin

米米號:43232362
用圖鑑搜尋科恩 前往獲得 完成活動卻沒發生任何事 是過期了嗎
抱歉最近剛回鍋

同上,奇妙樹上奇妙果活動 5次破完 沒有拿到水晶

奇妙樹上奇妙果活動 5次破完 沒有拿到水晶

米米號:30595353
問題發生或發現之時間:2020/04/04
問題之設施或活動的名稱:任務--川的宿命
詳細問題情況描 ...
30595353 發表於 2020-4-4 10:42

幾乎所有人都有這個問題,也請專員能在下次更新時補償主線任務道具 : 貓髮夾給我們

米米號:48151921打混沌地王第四關普尼尼畫面卡住後重登遊戲後就當在這畫面我用puffin玩的

目前昨天我發現明明在有收到,卻換精靈的所需的沒有收到。以明顯有衝突。 ...
33985110 發表於 2020-4-4 13:58

你的文法讓人看了想吐血

詳細問題情況描 ...
30595353 發表於 2020-4-4 10:42

目前昨天我發現明明在有收到,卻換精靈的所需的沒有收到。以明顯有衝突。
吾乃是王.邪靈系,邪眼魔君.撒旦王

詳細問題情況描述:做完川的宿命,沒有得到貓咪髮夾,無法換雲小華。
關鍵性圖片佐證: YES
問題是否為全面性: YES
備註:
任務太多做不完。

請問我為甚麼打聖戰他說我用第三方程式玩,然後我就被禁四天了,我都把變速也關掉了耶....

戰隊的道具科技中心每天三次的兌換,無法兌換。

親愛的超版,您好
米米號:34885324
問題發生或發生之時間:2020/3/28 08:08
問題之設施或活動的名稱:鑽石任務
詳細問題情況描述:鑽石任務介面出現錯誤視窗和閃爍,昨日03/27的兩顆鑽石和今日的兩顆領完後都沒出現在個人介面的鑽石數內。

註解 2020-03-28 080618.jpg

米米號:34830826

問題發生或發現之時間:3/26

問題之設施或活動的名稱:菁英勳章獎勵鑽石大獎

詳細問題情況描述:無法兌換

關鍵性圖片佐證:
http://www.4399.com/flash/seer.htm

米米號:36396757
問題發生或發現之時間:3/26 20:45~20:55左右
問題之設施或活動的名稱:刻印卸下後消失
詳細問題情況描述:拿鐵的聖戰之淵刻印 本來要卸下換其他刻印 結果用好後 再到背包找就沒辦法裝上去了
關鍵性圖片佐證:如下
問題是否為全面性:單一精靈拿鐵聖尊  5分鐘才把王哈的一樣聖戰之淵卸掉也還能裝回備註:稍早在背包看到另一個一樣也是聖戰系列刻印 都無法再拿鐵的背包找到 (已綁定)

親愛的超版:
請問淘米公司是否有懇意要解決遊戲無法登入以及遊戲BUG等問題?
本人的帳號(30595353)從2/22~3/23,一直有登入後,若是退出,再重新登入遊戲時,無法再登入的問題。
而且本週BUG超多,任務幾乎不能完成,還請超版協助反映問題及解決。
任務太多做不完。

精英勳章兌換鑽石,勳章消失了,鑽石沒增加.

下午五點多 融合 希格瑞特
使用主伊洛花  副埃洛獸
融合出珠子後 兩隻主副寵都不見
...
36396757 發表於 2020-3-22 09:18

本來就會不見阿,這有甚麼好問的。不管事融合精靈還是繁殖精靈,經過處理後,兩隻都會消失

太空站功勳兌換,無法開啟..就差這個任務!!
39567144 發表於 2020-3-20 11:59

別玩了,留下遺言後就關一關吧,他們不會修的(我也快差不多了)

太空站功勳兌換,無法開啟..就差這個任務!!

Intessa

全天候巔峰時間也被改了,變成限定時間,難道這次又要搞一週到下次更新才能改回來嗎?以前當天反映當天就能修改,現在技術這麼爛嗎?

刻印抽獎機BUG(不在活動範圍) 勛章獎勵兌換(開啟板塊沒東西無法顯示)

米米號:28019730

問題發生或發現之時間: 2020/2/20~2020/3/15

問題之設施或活動的名稱:電池才當日第一次登入就沒電池了

詳細問題情況描述:已經很多次這樣了  害我很多東西都收益減半  甚至沒有

米米號 :   42406605

問題發生或發現之時間:    2020/03/07~2020/03/14

問題之設施或活動的名稱:   遊戲 ...
42406605 發表於 2020-3-14 07:26

別玩了吧,他們修不好的

米米號 :   42406605

問題發生或發現之時間:    2020/03/07~2020/03/14

問題之設施或活動的名稱:   遊戲加載速度非常慢

詳細問題情況描述:  家裡網速沒問題,但是這差不多七天以來加載賽爾號時網速會非常慢,尤其到下午和晚上這種情況會更嚴重,要等十幾分鐘才能進入遊戲

米米號: 22576403

問題發生或發現之時間:2020/3/14

問題之設施或活動的名稱:賽爾週刊 下期預告

詳細問題情況描述:賽爾週刊中的下期預告已經有點久沒更新了,希望3/20 順便更新

關鍵性圖片佐證:

下期預告長這樣

但這精靈已經出過了

有相關地圖

也有專屬活動頁面

問題是否為全面性:是

備註:

米米號: 22576403

問題發生或發現之時間:2020/3/14

問題之設施或活動的名稱:精靈王全民放送

詳細問題情況描述:無法進入該活動頁面

關鍵性圖片佐證:

活動還沒結束

無法進入

備註:

14:38 測試結果

14:38

14:47 測試結果

14:47

17:14 測試結果 ( ※ 隔了快三個小時 還是進不去,活動延長的目的是? )

17:14

米米號 : 45444711

問題發生或發現之時間:    2020/03/12
問題之設施或活動的名稱:  伺服器異常載入星球失敗而無法登入

詳細問題情況描述:  伺服器異常載入星球嚴重失敗,導致許多活動精靈及限時活動任務無法完成,經常做到一半畫面不動、精靈對戰很卡等畫面或時常出現系統繁忙中異常等,此問題有三周了更久,今天較嚴重只是去倒個垃圾,回來想把新春活躍度解一解完,來拿新稱號只差三十而已,突然跳出系統繁忙中,就卡住無法進入該活動,其它活動如全名助力賽爾號、鑽石任務也無法解,這損失要這麼補償,伺服器載入星球問題不能解決?那認真參與活動玩家又花錢玩家不是很慘得不到應有的福利?此版本相關活動能延長一周?

關鍵圖片佐證:很想貼圖,但無法登入星球

問題是否為全面性: 是

備註:這是我個人見解,無法載入星球會不會跟右下電池電量包有關,因為很久以前對戰需要在線電池電量才能進入對戰,電量如果歸零會不會影響之後登入星球失敗,但是現在電量包有異常,一下變多一下登入變少歸零,這只是我的猜測,也可能是版本亂改或伺服器有異常等,希望早點解決此問題,不然都玩得戰戰兢兢的,很怕重登
最近比較忙又煩~~

今天又卡住了,2/28 ~3/9 天天卡。
30595353 發表於 2020-3-9 10:52

卡卡無上限啊!!!2/28~3/11 仍卡。
用其他三個帳號測試,都可以正常登入,只有主號網頁當掉後就在也登不進去了。
任務太多做不完。

米米號 :   22576403

問題發生或發現之時間:    2020/03/10

問題之設施或活動的名稱:  精靈圖鑑中 的 本週熱點 與本週推出之精靈不符

詳細問題情況描述:  本週精靈為 聖光 格勞瑞 ,然而 精靈圖鑑中 本週熱點 的精靈是之前的 暴亂 格勞瑞

關鍵圖片佐證:

登入後馬上可以看到這週是 聖光 格勞瑞

聖光 格勞瑞

但是精靈圖鑑截圖卻是

備註:

再私訊給超版  請技術人員再調整一下
你這情形跟我之前一樣  一天只能進去一次 ...
32090094 發表於 2020-3-8 12:44

今天又卡住了,2/28 ~3/9 天天卡。
任務太多做不完。

3/8 17:34重登又卡了,所以從2/28~3/8沒有不卡的。
米米號早就提交給淘米客服人員測試,客服回覆都說有調 ...
30595353 發表於 2020-3-8 09:49

再私訊給超版  請技術人員再調整一下
你這情形跟我之前一樣  一天只能進去一次

米米號:
提交你的米米號給超級版主   請技術人員調整一下
32090094 發表於 2020-3-7 16:14

3/8 17:34重登又卡了,所以從2/28~3/8沒有不卡的。
米米號早就提交給淘米客服人員測試,客服回覆都說有調整,只是任務進行到一半重登就進不去,也無法繼續做完任務。
過年前都沒有此嚴重問題,只要換服還可以繼續做任務,現今卡畫面的問題快要一個月了。
任務太多做不完。

此問題仍然存在,已經從2/28~3/7都在卡,請朋友協助測試登入仍然是無法解決。
朋友自己的帳可以登入的, ...
30595353 發表於 2020-3-7 12:44

米米號:
提交你的米米號給超級版主   請技術人員調整一下

2/28 ~3/3 連卡5天了,任務都沒法做了,成就也補不回來?
可否處理一下。
30595353 發表於 2020-3-3 11:41

此問題仍然存在,已經從2/28~3/7都在卡,請朋友協助測試登入仍然是無法解決。
朋友自己的帳可以登入的,所以請淘米儘快修復吧,以前就算是卡住換個伺服也免強過的去,如今換伺服的沒有用。
如果我是一般玩家帳號此問題也就算了,不過我是年費帳號而且已經很久的年費玩家,
問題發生已經很久了仍然未能有效處理,實在說不過去。
任務太多做不完。

米米號:44745537
問題發生或發現之時間: 2020/03/06開始到至今
問題之設施或活動的名稱: 等等會連同佐證做說明
詳細問題情況描述: 等等會連同佐證做說明

1.巔峰聖戰每月結算問題
這邊我要先澄清一件事情,以下所有對話都是真實事件,所以我只說明這次的起因。各位應該都知道,台服巔峰結算固定是陸服巔峰結算的晚一週,所以看遊戲時間的完全不準,這點請各位注意,另外基本上在巔峰結算的同時,如果段位有達成巔峰王者或是宇宙聖皇,結算時可以免費領取上個月巔峰精靈傳說級皮膚,若沒拿到則必須在下周時賠償600巔峰獎章。然而,在我私訊專員時,不只專員回答時都沒有邏輯,甚至還要堅持是3/20才是巔峰結算,我當場傻眼。

(附註我達到宇宙聖皇證明,並附註麗芙傳說級皮膚沒有開啟(專屬特性下方原本會有換裝選項,但台服沒有))

我Po這個訊息不是因為要轟他,只是基本的東西沒有做好,根本沒有心再玩下去啊,最後面只會越補越大洞。

2.戰神聯盟皮膚第二彈
這個活動又出一堆問題了。第一個是雖然這週雖然有賠償聖瞳繆斯傳說級皮膚,但沒賠償繆斯印記(新刻印),要補償至少也要補到底吧,只賠個皮膚是甚麼意思?擺爛的?

第二個是活動裝置,完全不能進去

目前這周就只有這兩個BUG,也請你們技術人員和專員可以盡快修理,順便叮嚀你們自己為甚麼連最基本的都做不好,連邏輯都是嬰兒等級的

米米號:44745537
問題發生或發現之時間: 2020/02/28開始到至今
問題之設施或活動的名稱: 等等會連同佐證做說明
詳細問題情況描述: 等等會連同佐證做說明

因為最近淘米的懶惰也越來越多了,甚至連「之前」的BUG都沒修好,所以我又出現了,這次就讓我們看看淘米有哪些地方沒做好吧!順便在論壇嗆這些惡劣的技術人員 :

首先是原本說要修好,然而至今沒修的 :

1.刻印抽獎機 新春回饋季
沒錯,這個東西已經過了2個禮拜了都還沒修好,也意味著這個活動是不是淘米要把這個活動當成第二個棄丟垃圾呢,就讓我們繼續看下去......

2.御象靈尊的蓄力層數沒有顯示
這個東西也和上個BUG一樣過了2個禮拜了都還沒修好,而且這個問題我也回報給專員了,但他卻給我這樣的回應。回應如下 :
02月26日-02月27日已回報(事實上已與在02月22-23日週末回報,但沒圖片)(附註:就連專員的頭腦有問題,回答得清清楚楚,然而卻不知道要做什麼)

而這是今天(03月03日星期二)他所回應我的

正常情況下,如果BUG給專員後,應該2-3天就修好了,但至今沒修好,可見淘米他們很喜歡 :
拖,時,間

附註御象靈尊的層數顯示:
台服的(我拍攝的畫面,各位從左上角中可以看到,綠色圓形的為抗性,原本它右邊會有蓄力顯示,但依舊沒出現):

而這是陸服的(節錄自bilibili的UP主流光曦辰,很明顯,在綠色圓形抗性的右邊會就有蓄力顯示(圓形底下還附註數字表示層數為幾層)):

接著是常駐的BUG,相信各位應該都知道,這個BUG是從2018年10月底更新變成比陸服晚一週更新後就開始發生的事,至今依舊沒修 :

伺服器卡頓(我自稱此為「台服長期伺服器之亂」(重創許多想要玩這款遊戲的玩家,也使那些玩家都退坑了,至今退坑依舊持續著。至於要維持到什麼時候呢,一樣就讓我們繼續看下去))

再來是本週的BUG :

戰神聯盟皮膚第一彈(很明顯喔,它有寫第一彈,最新活動畫面是長這樣的喔,而且右邊還附註會拿到繆斯皮膚和繆斯印記(此為新刻印)等道具):

然而打開活動卻是這樣:

這是第一個BUG,可以看到淘米在這邊都沒有修改好,直接放出聖霆雷伊的活動畫面,咦!還不只喔,我們繼續看下去吧

這邊還請各位記住這張圖,這張圖可以當作淘米沒做好的證據,也能當素材來使用喔

接著我們就往裡面參與活動吧

開始畫面為繆斯畫面,這裡沒問題

這裡也沒問題,一樣繼續看下去

奇怪了,怎麼變成雷伊挑戰,正常來說應該是繆斯才對,怎麼可能是雷伊(附註: 連題目也都是聖霆雷伊的),好,第二個BUG也找到了

再來第三個BUG也找到了,可以看到它發的刻印是雷伊印記而不是繆斯印記,所以這樣就能推測,接下來的獎勵就是拿到聖霆雷伊的皮膚,成為第四個BUG(由於其他玩家有發了,所以就不說明了)

各位應該都知道了吧,從我01月10日開始發的時候,一直到最近02月21日和02月28日,都有超過30個BUG以上,而且還有一個活動被棄掉了(就是寶石優惠得的活動),可想而知淘米現在越做越爛的態度,可以說是至今賽爾號中技術人員做的最爛的一次,所以我之後也決定好了,差不多4月底的時候就會慢慢退出這個遊戲了,誰叫這個淘米只會做黑心事業,只顧著拿錢生活而沒考慮到玩家感受