返回列表 發帖

[【生活】] 【生活】與他的認識,和分手的結局收場。

本帖最後由 31049724 於 2020-1-16 07:36 編輯

在高二時,我認識了一位學長的朋友。

彼此相識不到一個多月,也不怎麼熟悉,就答應了在我生日的當天晚上要請我吃飯,既草率又覺得感到驚喜吧?

我的印象很深刻,我在捷運站那等他的到來

赴約時間也到了,也沒看見他來了,就和我說他在路上塞了半個小時的車程

我本以為穎哲要坐捷運過來,沒想到的是,既然是騎著機車過來找我

我明明就有事先和他說不要騎車,結果還是騎車了,真的很好笑...

而且我手上還拿著兩杯飲料,還是作為他請我吃頓晚餐的小回饋,都快退冰了(無奈),但也看上他請客的份上而不去計較。

見面過一次之後,也開始頻繁的約著彼此出來逛夜市、散步等,差不多是一、兩個禮拜約一次吧,也無意間的開始喜歡對方。

有時互相鬥嘴,開始打情貌俏,漸漸的我們也牽起彼此的手,產生愛意,所謂的一見鍾情。

這就是所謂的友達以上,戀人未滿的感覺吧?

自己也想了幾天,打算鼓起勇氣的向他告白,想說先把握住再說,錯過就會擁有了遺憾。

相對的我也得到了他的回應。

「其實我也愛你...可是你也知到我待人相處之道,我平常不怎麼回訊息也沒時間陪人,這樣的我能給你任何安全感嗎?因為我現在的想法是好好賺錢為了日子才不會過得很苦。」

經過一番的想了想,我接受了,即使我擁有多少的愛情觀,只要我努力一點,我都願意去克服。

可事實上,我在努力,他卻已經撐不下去了。

過程中我們雖復合過一次,我也變得讓自己更加充實,也去上班工作,稍微存一點錢,就如他所說的,為了日子而生活。

也盡量分享彼此的日常生活,關心對方,話題不中斷。

復合後的那一兩個月之間,本以為我換個方式,盡量保持著新鮮感,就會不再重蹈覆轍。

可是我錯了,其實我付出的努力真的好累,也很辛苦,可我不曾想到要走到分手的這一步。

可我的想法本來就認為,只要努力一點,辛苦一點,就會有所成就。

實際上,我的想法錯了,他不知道我的努力,他不知道我的辛苦,他也不知道,我只是想要陪在你的身邊,更加的靠近你一步又一步的。

而我也只能選擇放他自由,也是放自己自由,以分手作為收場。

我也是哭了一晚,找一天喝個酒解悶。

某天喝到一半,我突然崩潰大哭,趴在桌子上。

幸虧我朋友在我的身邊,陪伴我回家,至少不會被撿屍(誤。其實那個朋友,是我妹妹xD

我知道我這麼做很不值得

可我無法忘懷,越想越不甘心,忍久了,自然而然的就以哭泣作為發洩。

分手一個月後,我看開了,日子也是和平常一樣一日度過了一日。

偶爾不知不覺會想起了他,看著他的動態,看著與他有關的東西。

無話可說的我們,也沒在聯絡彼此了,我很清楚我自己,如果我與他聯絡了,我的胸口就會瞬間痛了起來。

可心裡卻還是很想念他吧,也很荒唐的想過,想要和他重新開始。

可這是不可能的...

唯獨未來的路上我們會巧合相遇才有可能

不然這輩子,早已命中注定無緣了。

這段日子,我不會再去接觸到戀愛,想要好好沉澱好一陣子之後再說了。

另一方面,是我不想要以傷口未復原的方式再去談一場戀愛。

對我來說這是不對的,這樣只會傷害到對方,因為心裡想的是前男友,而不是新的對象。

人生的路其實還很長

對的人遲早會遇到,所以不要著急也罷。

先為自己好好而活吧,讓自己更快樂一些吧~


可我也想要告訴那個前男友一些話

不論你看得到還是看不到,我都希望你能夠過得更好。

「親愛的,謝謝你這一年多陪伴我

最後我們還是以分手作為結局了呢...

其實我很珍惜這一年多來的日子,我也努力的去維持這段感情。

我不曾埋怨過你,只是不想要讓你在忙的時候而為我煩惱。

你也說過,如果我沒擔心你什麼的,那交往還幹什麼?

是啊,的確如此,可我想要依賴你的時候,你已經感覺到無法依靠了。

你在忙的時候也不和我說,把我當作小孩子看待一樣,都不讓我擔心。

很多次我都在想,我真的不值得你依靠嗎...?你都不敞開心房讓我知道的嗎...?

我默默的為了你付出,忍受了不少容忍,可我不曾想過要怪在你的身上。

更不曾想要分手。

我只想要靠近你一點,可你離得我越來越遠。


我除了忍痛放手,我也不想要為難你,因為我不想要自私...

如果可以,希望未來的你,和未來的我都能夠變得更好。

我不知道我們會不會再遇到彼此

可我的願望即使荒唐,甚至很天方夜譚的幻想

只願你再多看我幾眼也好,多相信我也好...

謝謝你。」
未知之人。

返回列表