返回列表 發帖

【分享】餐廳入門,經驗值1~60級,新菜南瓜布丁(12/14止)

圖片取材自摩爾莊園 mole.61.com.tw
如有遺漏或錯誤請見諒
不能登入看不到圖者,在莊園右下角點超拉,遊戲問題公告,右邊點論壇同步,再登入論壇
[attach]254991[/attach]

因為一開始只能放兩道菜,基本上就是選一道可以衝等級的
另外一道數量大利潤好的,防止星期六日被吃光

部份新菜數字參考自摩你大陸

找湯米建餐廳,名字可改可先隨便取,記的帶一隻拉姆去經營,並防止放空城
另外做菜時別急著一直按,把做好的菜一直倒掉

感謝26482962,25658167幫忙補充資料
      27268747補充:雇用拉姆有三種方式:
                     1.自己的拉姆(免費且最佳)
                     2.系統提供的拉姆(需付費且體力不佳)
                     3.別人的拉姆自願來打工(500,目前觀察比自家拉姆被動些)
                     4.19等以上可雇用4隻拉姆
                     5.40等以上可雇用5隻拉姆
     26482962補充:1~8等可雇用2隻拉姆,9~18等可雇用3隻拉姆
                            神力超拉可連續打工天數 7天      五階拉姆可連續打工天數 4天
                            高級拉姆可連續打工天數 3天      中級拉姆可連續打工天數 2天     
                            初級拉姆可連續打工天數 1天      在5樓有更多資料

因為人想看看從前過期菜的比較所以補在這,但水果飯團不小心被我蓋掉了.
休息可能是真的累了,不是想走更長遠的路

頭香耶^^
真正的友情你抓得住嗎? 小威筆

謝謝分享^^
管理者一開始就帶著"主觀想法"管理,無論底下如何敘說都是白費的。真XX的雙面人。

一開始進餐廳桌上沒有菜
菜還沒做好時可以隨便逛逛
好評度才不會一直下降
等食物ok了再點上桌

可以帶分身拉姆來自己店打工
主要看你可以聘請多少只拉姆

等級      稱號        服務生           食譜
一          料理小菜鳥        2個服務生        清炒毛豆+醬爆雪菇+果凍咖喱
二          料理小菜鳥        2個服務生        咕嚕果奶酥
三          料理小菜鳥        2個服務生        咕嘰蛋塔
四          料理小學徒        2個服務生        藍莓彩羽湯
五          料理小學徒        2個服務生        陽光酥油肉鬆+檸檬蛋糕
六          料理小學徒        2個服務生        開心果蔬餅
七          料理助手           2個服務生        傑克南瓜酥
八          料理助手           2個服務生        串烤海琴花
九          料理助手           3個服務生        無新食譜
十          料理老手           3個服務生        蜜汁卡蘭花
十一       料理老手           3個服務生        尤尤什錦百燴
十二       料理老手           3個服務生        摩雅霜降魚排
十三       料理高手           3個服務生        四季百花羹
十四       料理高手           3個服務生        驚奇松塔餅
十五       料理高手           3個服務生        彩虹漿果燴蝶魚
十六       料理達人           3個服務生        拉姆小饅頭
十七       料理達人           3個服務生        神秘湖蟹蓉泡芙
十八       料理達人           3個服務生        金槍魚彩菇披薩
十九       私家小廚           4個服務生        無新食譜
二十       私家小廚           4個服務生        梅森鮮果湯+草莓碎碎冰
二一       私家小廚           4個服務生        玫瑰香蒸塔塔酥
二二       私家主廚           4個服務生        雪丁丁
二三       私家主廚           4個服務生        荷香爽飲
二四       私家主廚           4個服務生        豆香南瓜飯
二五       私家大廚           4個服務生        葡萄沙冰
二六       私家大廚           4個服務生        七色草莓冰淇淋
二七       私家大廚           4個服務生        十二星座餅乾
二八       私家神廚           4個服務生        酸甜泥冰
二九       私家神廚           4個服務生        雲朵松糕
三十       私家神廚           4個服務生        愛心蛋蛋堡
三一       莊園小廚           4個服務生        無新食譜
三二       莊園小廚           4個服務生        蜂蜜水果熱飲
三三       莊園小廚           4個服務生        彩虹冰爽
三四       莊園主廚           4個服務生        胡蘿蔔蓋飯
三五       莊園主廚           4個服務生        無新食譜
三六       莊園主廚           4個服務生        拉姆七色沙拉
三七       莊園大廚           4個服務生        無新食譜
三八       莊園大廚           4個服務生        黑胡椒沙朗牛排
三九       莊園大廚           4個服務生        無新食譜
四十       莊園名廚           5個服務生        麻辣小龍蝦
四一       莊園名廚           5個服務生        無新食譜
四二       莊園名廚           5個服務生        七寶飯
四三       莊園神廚           5個服務生        無新食譜
四四       莊園神廚           5個服務生        拉姆鴨蛋面
四五       莊園神廚           5個服務生        無新食譜
四六       摩摩料理學者     5個服務生        小惡魔披薩
四七       摩摩料理學者     5個服務生        甜橙布丁冷飲
四八       摩摩料理學者     5個服務生        拉姆焦糖布丁
四九       摩摩料理達人     5個服務生        無新食譜
五十       摩摩料理達人     5個服務生        拉姆曲奇餅
五一       摩摩料理達人     5個服務生        無新食譜
五二       摩摩料理高人     5個服務生        音符巧克力
五三       摩摩料理高人     5個服務生        無新食譜
五四       摩摩料理高人     5個服務生        果蔬蛋卷
五五       摩摩料理名人     5個服務生        無新食譜
五六       摩摩料理名人     5個服務生        雙層巧克力蛋糕
五七       摩摩料理名人     5個服務生        鮮蝦時蔬拼盤
五八       摩摩料理天才     5個服務生        月亮船優酪乳蛋糕
五九       摩摩料理天才     5個服務生        無新食譜
六十       摩摩料理天才     5個服務生        葡萄石榴派

評分人數

請問現在已經是休息時間了為什麼我做好的食物還是一直在變少  好可怕喔    而且拉姆也不休息一直在做  我不想當個壞老闆

請問現在已經是休息時間了為什麼我做好的食物還是一直在變少  好可怕喔    而且拉姆也不休息一直在做  我不想當個壞老闆
26057906 發表於 2010-5-14 06:49

我的食物也會變少耶

26057906 發表於 2010/5/14 02:49 PM

外送= =?

目前我有個疑問是:
累積做菜次數獲得的餐廳榮譽要如何領取?
彩蝶將於2015/10/1卸任,有你們的祝福相隨,感謝盡在不言中....

記得不要選"果凍花咖哩飯"因為要24小時才完成~~
不然會"浪費"了~~

目前我有個疑問是:
27268747 發表於 2010/5/14 03:14 PM

應該是直接放到餐廳榮譽
自己無法看到有沒有獲得
但是別人可以確認

謝謝分享 !!

很實用啊 !
好久沒來了

一份清炒毛毛豆經驗值+5
一份醬爆雪頂姑經驗值+2

我才剛放學~你們的等級就好高等了!!
ID:晴殤★倩
摩爾號:23006342
伺服器:114

清炒毛毛豆... "你沒有足夠的食材做這道菜!"

現在不能煮這道菜呢...

清炒毛毛豆... "你沒有足夠的食材做這道菜!"

現在不能煮這道菜呢...
22259936 發表於 2010-5-14 17:56

我圖中有說明身上要有毛毛豆=.=

毛毛豆又要開始種植了。

可是我有時後
會看賺多少了
可是都是"-2584"(隨機打的摩爾豆數量)
???
阿嘉
走之前,還有什麼遺憾呢?

可是我有時後
會看賺多少了
???
20913003 發表於 2010/5/14 07:02 PM

那是虧錢
因為你做了會花錢的食物
像我就虧了一萬多= =

那是虧錢
因為你做了會花錢的食物
像我就虧了一萬多= =
26482962 發表於 2010-5-14 19:05

那怎樣才有收入阿?
阿嘉
走之前,還有什麼遺憾呢?

那怎樣才有收入阿?
20913003 發表於 2010/5/14 07:06 PM

以上是食物不糊+扣除成本+前提是要全部賣完的利潤
注:材料不算錢
    烹飪時間不同

一開始進餐廳桌上沒有菜
菜還沒做好時可以隨便逛逛
好評度才不會一直下降
等食物ok了再點上桌
25393586 發表於 2010-5-14 13:08

意思就是食物不能斷
當你人在時生意會特別好,拉姆吃不到東西,好評度會變少
所以還沒做好時人不要一直站在裏面

補充一點:

雇用拉姆有三種方式:
3.別人的拉姆自願來打工(雇主免費,打工拉姆可賺500,目前觀察比自家拉姆被動些)

評分人數

彩蝶將於2015/10/1卸任,有你們的祝福相隨,感謝盡在不言中....

補充一點:

雇用拉姆有三種方式:
3.別人的拉姆自願來打工(免費,目前觀察比自家拉姆被動些) ...
27268747 發表於 2010/5/14 08:12 PM

剛發現一樣東西- -
神力超拉可連續打工天數 7天
超級拉姆不知
五階拉姆可連續打工天數 4天
高級拉姆可連續打工天數 3天
中級拉姆可連續打工天數 2天
初級拉姆可連續打工天數 1天
----------------------------------
肉鬆經驗50
----------------------------------
別人的拉姆來打工可獲工資(時間長短會影響工資(最少應該是1個小時(大概吧- -)

Ps:雇用拉姆的摩爾沒減錢

這是被雇用拉姆的摩爾的信

評分人數

補充一點:

3.別人的拉姆自願來打工(費用未知,目前觀察比自家拉姆被動些) ...
27268747 發表於 2010-5-14 20:12

據我觀察,只要兩個拉姆工作的時候,另一隻就會不動= =
我的餐廳是,我的拉姆不動,別人來打工的拉姆在動

之前也有雇用系統設定的拉姆,兩隻的話,一隻就不會動

很怪,這個系統是說,人多可以偷懶的嗎??

意思說:只要一隻拉姆就夠了@@
兩隻拉姆,一隻再偷懶,一隻在端菜,真奇怪,真奇怪(改編自兩隻老虎的歌謠~)

那我呢

才4等的客流量爆多!!!
事情多到忙不完= =
專門賜予死亡的死神,現在降臨在你們面前......

感謝分享
我的果凍花咖哩飯
都是下線時做
隔天再收
你們錢負好多
我才-1484
泈樗神泾,,

嘿嘿嘿嘿

我的是營利

2000多了~~~~

可是睡覺起來  庫存都沒了

我要趕快炒菜給可憐的拉姆吃~~~~

我突然發現
有一隻叫「小米」
跟一隻叫「賽利」
的拉姆,牠好像每次都要去餐廳占位置,
幾乎每個餐廳牠們都占走了位置!
難道他們是官方的拉姆嗎?!
我的餐廳跟我哥的廳都有牠們那隻拉姆!
你的也有!
很不公平耶!
心有漆漆焉。

據我觀察,只要兩個拉姆工作的時候,另一隻就會不動= =
我的餐廳是,我的拉姆不動,別人來打工的拉姆在動

之前也有雇用系統設定的拉姆,兩隻的話,一隻就不會動

很怪,這個系統是說,人多可以偷懶的嗎??

意思說:只要一隻拉姆就夠了@@
兩隻拉姆,一隻再偷懶,一隻在端菜,真奇怪,真奇怪(改編自兩隻老虎的歌謠~)24720263 發表於 2010-5-15 00:49

其實一隻不會動是因為LAG的關係
我昨天只有一隻也碰過好幾次卡住的情況

兩隻拉姆還是有其好處
當一次有兩位客人同時坐上位子時可以分工送菜過去,減少拉姆來回拿菜的等待時間
如果一次只有一個客人的話通常都是自家拉姆會搶先送菜(不管哪隻離菜比較近
而另一隻只有在有客人來時,自家拉姆還在送另一桌菜的時候才會幫忙送

如果要雇用第二隻拉姆
建議雇用別人帶到自己餐廳打工的拉姆
系統的初拉就免了…日薪高效率又沒別人家的好
路人甲是也。

朋友拉姆也可以幫忙送菜喔

以上是食物不糊+扣除成本+前提是要全部賣完的利潤
注:材料不算錢
    烹飪時間不同
26482962 發表於 2010-5-14 19:16

這樣看不出來一份的利潤
有的菜一次做好是1000份
有的只有10份
得把份數也放進去計算
才看得出單份的利潤

補充  (或許很多人知道):
當你的菜還在煮時(桌上已沒有菜了)
你可以不要在餐廳內(在餐廳會降好評度)
在外面等到你的菜好了.........
這樣好評度都沒有下降

或說我2等就很多客人了= ="
才幾分鐘而已菜多沒了...
睡覺是為了敖更多的夜

謝謝~

別人的拉姆打工一次500摩爾豆
泈樗神泾,,

嘿嘿嘿嘿

我今天才4級耶!(昨天~今天)
賽爾號真好玩!

我的東西太多了必須到掉真是討厭

我的好評都維持在99.5到99.9之間耶

要注意一點就是...為了省錢只帶自己的一隻拉姆去工作
結果拉姆下班回家了,別人來打工的也回家去了,店裏沒人送食物= =

終於到九級雇用了點色的拉姆道格
3隻拉姆在應該不會再出包了><

要注意一點就是...為了省錢只帶自己的一隻拉姆去工作
結果拉姆下班回家了,別人來打工的也回家去了,店裏沒人送食物= =

終於到九級雇用了點色的拉姆道格
3隻拉姆在應該不會再出包了> ...
29420793 發表於 2010-5-16 15:59

下班?他們不會不見呀@@

我家的一直都在端菜就是了
頎〞

偷偷摸摸的回來哩:)

下班?他們不會不見呀@@

我家的一直都在端菜就是了
22128615 發表於 2010-5-16 17:28

我到餐廳去時發現很多客人但沒拉姆在動覺的奇怪
後來看到我的拉姆留一封信給我,說他先回家了叫我好好餵他一頓
然後再送他出來工作,只好又回家帶他出來

你可以看一下雇員狀態,有一個剩餘工作時間
要注意一下,免的人不在時員工跑光光

可是我有時後
會看賺多少了
???
20913003 發表於 2010-5-14 19:02

帳面上的虧不是真的虧
比較花錢的肉鬆時間2小時,做好可放40小時不會壞,經驗值50也還不算差
有點試合不常上線的人做,但做了三份你帳面上就會-1800x3=-5400
所以負的錢只是變成現貨而巳,如果你留了上萬份就會虧13000或更多
但想升級快速,放很多貨造成帳面的虧損是入然的
當然如果錢不多,慢慢做慢慢賣,那一定賺錢

我的東西太多了必須到掉真是討厭
28105414 發表於 2010-5-16 07:48

為了快速升級我倒掉好多次了,在換菜的時候
因為升等後有的菜可以升更快,但因為為只能放兩樣菜有的一定要倒
最近一回是倒掉一萬多份彩羽湯,很心痛= =

明明好評都100了
才一個下午不在為什麼又掉到70
菜的份數還數千根本吃不完
也雇了兩隻拉姆呢

5# 26482962

謝謝分享拉^^
真正的友情你抓得住嗎? 小威筆

對我好有用嘎~謝謝大大囉^ ^
烤魚★
邁向地獄的暑假

#27 說的拉姆不動之事 我也遇到.而且我還有食物.因為一隻拉姆不動.客人吃不到食物.結果好評值就往下掉.好心庝

很簡單:只要到榮譽區點及圖飾即可
專門賜予死亡的死神,現在降臨在你們面前......

大家都好棒喔 謝謝分享~ 一起加油喔

我碰上拉姆不動時就會先出去逛逛,一下下再回來,牠們又都正常了,至於24小時的菜建議可以先想好時間再煮,既可省錢又還可以升級唷^^

@@企鵝的鱗蝦被大鯨魚擋住了點不到怎麼辦???@@牠們快餓死了^~^
^逸逸^
越來越多的怪怪魚快讓我不想玩摩爾了~^~^~

我碰上拉姆不動時就會先出去逛逛,一下下再回來,牠們又都正常了,至於24小時的菜建議可以先想好時間再煮,既可省錢又還可以升級唷^^

@@企鵝的鱗蝦被大鯨魚擋住了點不到怎麼辦???@@牠們快餓死了^~^ ...
29432273 發表於 2010-5-18 14:43

鱗蝦改在牧場 自己養殖不是嗎?  我先去你家幫你餵食~

剛剛去你家餵了~ 你有養了啊.....