返回列表 發帖
因為你家裏都種沒很有用的植物
做的菜經驗值不高,利潤更是少,水果飯團看來也沒怎麼做
你現在手上如果有毛毛豆或小黃瓜馬鈴薯就做毛豆跟果蔬餅
家裏要開始種有用的東西了 ...
29420793 發表於 2010-6-11 16:28

我最近在做尤尤的那個什麼菜的,可是我的都已經累積很多債務,因為我常用要付錢的菜。
阿嘉
走之前,還有什麼遺憾呢?

你可以看看我上方的表,你做的菜經驗跟利潤真的都不高
肉鬆份數太多要賣到完要很久,海琴菜和尤尤百繪都是沒什麼經驗利潤的
從種菜開始下手吧,種小黃瓜和馬鈴薯,用果蔬餅去衝等
再配一小點的彩羽湯量不要太多
以你做的量要衝二千道也是很難,只能從衝利潤下手
休息可能是真的累了,不是想走更長遠的路

你可以看看我上方的表,你做的菜經驗跟利潤真的都不高
肉鬆份數太多要賣到完要很久,海琴菜和尤尤百繪都是沒什麼經驗利潤的
從種菜開始下手吧,種小黃瓜和馬鈴薯,用果蔬餅去衝等
再配一小點的彩羽湯量不要太多
以你做的 ...
29420793 發表於 2010-6-11 16:40

謝囉!
不過還有嗎?我個人有三個盤子,我大部分都會用滿,有一個會少用。
阿嘉

我家種的十顆草莓大約在星期日中午成熟,歡迎大家來打壞兔兔拿食材,星期日晚上很晚我才會採收喔!

是說....我的等級可以開始做七彩草莓冰淇淋,
但是三個餐台上面的食物還有很多的說...
梅森鮮果湯6000多份
開心果蔬餅1萬7千多份
水果飯糰1萬2千多份
是不是該倒掉其中一樣
然後開始做冰淇淋衝等級?
明天的聲音

梅森鮮果湯6000多份
開心果蔬餅1萬7千多份
水果飯糰1萬2千多份
是不是該倒掉其中一樣
然後開始做冰淇淋衝等級? ...
29422736 發表於 2010-6-11 16:56

看你吧。
我原本也做很多(跟你不一樣的菜),但是虧的太大,所以現在我都到掉狂做食材的。
阿嘉

梅森鮮果湯6000多份
開心果蔬餅1萬7千多份
水果飯糰1萬2千多份
是不是該倒掉其中一樣
然後開始做冰淇淋衝等級? ...
29422736 發表於 2010-6-11 16:56

老實說我自己也倒掉很多次而且量都比你多
當時是為了先衝到某一個等換菜色
你剛好賺十一萬,離二十萬還快一倍
要以衝二十萬為優先,然後換六個灶要衝等再衝
當然還是有很多人反對倒掉,但我自己會選擇倒鮮果湯做果蔬餅和荷香
除非你草莓和七色花現貨很多,不然種那個很慢
要材料的菜只能選一樣一直種下去

我家種的十顆草莓大約在星期日中午成熟,歡迎大家來打壞兔兔拿食材,星期日晚上很晚我才會採收喔!
20385185 發表於 2010-6-11 16:48

28869508的家 草莓已成熟  提供到星期日 也歡迎需要的來打兔

有了草莓還欠七色花
雖然等級差的還早.收集先

樓主,你真強...

縱使還沒賺到50萬,

但是已經可以做糖葫蘆了~

請問:

你到底做哪個料理?  做到2000次呀@.@

太佩服你啦><
我曾深愛摩爾莊園、小花仙及彈彈堂過[size/]

要衝2000道當然時間越短的越好衝
有毛豆衝毛豆,沒毛豆衝雪菇

50萬有了也改茅屋了,昨天因為改茅屋又花掉3萬變47
不過你看到的時間應該又回50以上了-.-
在餐廳裏看不出有改變,要出門去看才會變茅屋

請問在做經驗值多的(之前只能一直做果蔬餅衝等嗎?
還是有其他經驗值多又可以幾十分鐘就好的菜色?(我的餐廳目前15等)
小維尼
亞瑟、菊、小灣超本命♥

兩條路一是做果蔬一面衝等一面衝2000道
         一是做五分鐘的菜直接衝2000道,再衝等
可以做糖葫蘆時當然不用做果蔬
而且糖葫蘆在40級前沒什麼可以替換
除非你有很多草莓七色花可以做26等的七彩草莓冰淇淋
如果來不及衝薯片的話,要以衝等來說到五十等前看不出什麼可以取代的
除非還有新的菜出現

當然有材料的話做開心酥餅是最快的,
如果能做糖葫蘆的話那更是首選!
離線的話可以考慮做肉鬆,
放太久也不怕燒糊一盤也有50的經驗值。

清炒毛毛豆
10(每份獲利)X15(份)X10(種植產量)-270=1230
醬爆雪頂菇
10(份)X3(每份獲利)-20(材料費)=10
果凍花咖哩飯
680(份)X2(每份獲利)-1200(材料)=160
糖葫蘆
50(份)X20(每份獲利)-100(材料)=900
咕嚕果奶酥
1000(份)X2(每份獲利)-1400(材料)=600
咕唧蛋塔
80(份)X3(每份獲利)-140(材料)=100
藍梅彩羽湯
300(份)X3(每份獲利)-260(材料)=640
陽光酥油肉鬆
1400(份)X2(每份獲利)-1800(材料)=1000
開心果蔬餅(產量未定)
90(份)X2(每份獲利)-X(產量)=180X
傑克南瓜酥(需種小麥、南瓜可免費獲得)
1440(份)X3(每份獲利)-20(種子錢)=4300
串烤海琴花
300(份)X1(每份獲利)-230(材料)=70
密汁卡蘭花
150(份)X2(每份獲利)-260(材料)=40
尤尤什錦百燴
90(份)X2(每份獲利)-150(材料)=30
摩雅霜降魚排
700(份)X7(每份獲利)-1400=3500
四季百花羹
320(份)X1(每份獲利)-260(材料)=60
驚奇松塔餅(磨菇可免費獲得、馬鈴薯產量未知)
1000(份)X2(每份獲利)-200(種子錢)-X(產量)=1800-X
彩紅漿果燴碟魚
300(份)X2(每份獲利)-500(材料)=100
拉姆小鰻頭(需種小麥(最高產量10)、鴨蛋最高產量19)
40(份)X13(每份獲利)-20(種子錢)-200(鴨子價錢)=300
神秘湖蟹蓉炮芙
1000(份)X5(每份獲利)-3400(材料)=1600
金槍魚彩菇披薩
720(份)X9(每份獲利)-2800(材料)=3680
梅森鮮果湯(聖女小番茄產量未知、蘋果產量約5顆)
900(份)X2(每份獲利)-60-500(兩個種子的錢)=1240
玫瑰香蒸塔塔酥
30(份)X6(每份獲利)-140(材料)=40
雪丁丁
600(份)X10(每份獲利)-300(材料)=3000
荷香爽飲
10(份)X17(每份獲利)-100(材料)=70
豆香南瓜飯(毛毛豆最高產量10、南瓜免費獲得)
700(份)X10(每份獲利)-270(種子錢)=6730
葡萄冰沙
20(份)X7(每份獲利)-100(材料)=40
七彩草莓冰淇淋(草莓最高產量約8)
30(份)X10(每份獲利)-70(種子錢)=2930
十二星座餅乾
120(份)X7(每份獲利)-600(材料)=240
酸甜冰泥
200(份)X3(每份獲利)-400(材料)=200
雲朵鬆糕
1000(份)X10(每份獲利)-4000(材料)=6000
愛心蛋蛋堡(鮮雞蛋透過事件獲得、白菜最高產量約5)
1200(份)X1(每份獲利)-10(種子錢)=1190
蜂蜜水果熱飲
45(份)X20(每份獲利)-500(材料)=400
胡蘿蔔蓋飯(胡蘿蔔最高產量10、白菜最高產量約5)
500(份)X15(每份獲利)-10X2(兩個種子錢)=7480
拉姆七彩沙拉
500(份)X4(每份獲利)-1200(材料)=800
黑胡椒沙朗牛排
800(份)X22(每份獲利)-4200(材料)=13400
清爽薯片(馬鈴薯產量未知)
60(份)X12(每份獲利)-200(種子錢)=520
七寶飯
400(份)X35(每份獲利)-3500(材料)=10500
拉姆鴨蛋麵(需種小麥(最高產量10)、鴨蛋最高產量19)
100(份)X15(每份獲利)-20+300(鴨和種子錢)=1280
小惡魔披薩
600(份)X30(每份獲利)-4000(材料)=14000
焦糖拉姆布丁(鮮雞蛋透過事件獲得、波浪菜透過變身獲得)
500(份)X50(每份獲利)=25000
拉姆曲奇餅
100(份)X12(每份獲利)-1000(材料)=200

以上是公式
21699270趴趴走摩爾
定居109服裝店
http://moleya.sclub.com.tw/index.php自己的論壇

清炒毛毛豆... "你沒有足夠的食材做這道菜!"

現在不能煮這道菜呢...
22259936 發表於 2010-5-14 17:56

因為你沒毛毛鬥了
21699270趴趴走摩爾
定居109服裝店
http://moleya.sclub.com.tw/index.php自己的論壇

30級愛心蛋蛋堡改為一份10元
感謝網友火黑提供修正

因為菜很多如果單菜調整不容易發現
請有發現的人熱心提供^^

週五改版後的限時菜色"多彩粽子",不限餐廳等級都可以做,限時兩週。
每份須花費300摩爾豆\完成時間30分鐘\燒煳時間1小時
單次烹飪份數30份\每份售價25摩爾豆\每份餐廳經驗值35點
到週五還不能做糖葫蘆的話可以考慮做粽子
我個人較不建議做肉鬆,因為售價低,要賣好久才賣得完,我發覺有許多做肉鬆的餐廳都還是賠錢狀態。
除非你在餐廳營業時間都把你的小摩爾放在餐廳裡,要不然很難賣得完,最後都是面臨倒掉的命運。

資料都被提供完了
…那我還提供什麼呢

請問我要如何把這篇加到我的收藏裡..這樣就不用每次都找不到了..

文的最後有收藏評分那三個格子按收藏,就會自動收了
要看時登入帳號後,按右上角個人中心,點我的收藏
就可以看到全部你收集的文

好文~收藏優^^
鬼楓
還是離開算了。

我收藏摟

謝謝你的分享...很詳細耶...

七色花可以去禮品店拿空氣結晶大禮包,雖然一星期只有一次,應該不無小補.

請問收藏到底是在哪??我還是找不到耶..(我是想要收藏這篇文章而不是整個專欄喔)

請問收藏到底是在哪??我還是找不到耶..(我是想要收藏這篇文章而不是整個專欄喔)
26356355 發表於 2010-6-18 12:53

巳更新多彩粽子,另薯片時間有拉長
想衝二十或五十萬的加油了
先用粽子衝二十萬換六灶
這段期間全力種你想衝等的果蔬材料或直接衝上二千道換糖葫蘆

那個主題你打1到60等
可是只有1到50等的食譜

不好意思 不知道是否能請樓主 補充一下之前限時的菜呢?有時候都忘記當初的數據了

不好意思 不知道是否能請樓主 補充一下之前限時的菜呢?有時候都忘記當初的數據了
27070517 發表於 2010-6-18 19:28

水果飯團每分鐘3個經驗值,因為巳經沒了看了只是多傷心就把它給刪了

那個主題你打1到60等
可是只有1到50等的食譜
28644506 發表於 2010-6-18 18:44

感謝指正,今天要更正新菜,又要更正新的拉姆裝大全,有點忙到亂^^
你沒說我還沒注意到說-.-

以下是拉姆裝大全的新的粽子裝
http://bbs.51mole.com.tw/viewthr ... &extra=page%3D1

想知道一下  菲力說要開放清爽薯片 那麼開放是什麼意思????清爽薯片還是不能做
時尚.冷.銀狐.娜美.大姑姑離開我了~ 不回頭了

必須等級40等才能做哦!
歡迎來我的遊戲部落格^_^
http://blog.yam.com/dream3399

薯片原來是限時到改版前
結果又拉長一週所以才說開放

補充一下

超拉大抱抱    好可愛呀~~   

你們說的我都懂,
可是~~
我的菜目前是三萬多個,
就是不能賺錢錢呀!
難道我不要做要錢的會比較好嗎?

不好意思
容我發個問題
請問之前的水果飯糰
一份賣多少阿?
因為現在還沒賣完
我有考慮要不要到掉
但是印像中好像挺好賺的
請問可以給我個確切的數字嗎?
謝謝!

不好意思
容我發個問題
請問之前的水果飯糰
一份賣多少阿?
因為現在還沒賣完
我有考慮要不要到掉
但是印像中好像挺好賺的
請問可以給我個確切的數字嗎?
謝謝! ...
28286649 發表於 2010-6-19 14:27

一小份利潤12.5元但成本巳交100一份賣價15元,所以現貨一份值15元
你們說的我都懂,
可是~~
我的菜目前是三萬多個,
就是不能賺錢錢呀!
難道我不要做要錢的會比較好嗎?
24516391 發表於 2010-6-19 14:04

不要忘了-50000以上經驗少一半,所以你不要再做肉鬆了
肉鬆是給很少上線的人做的,不是不好只是會卡住很多錢,份數多賣超久
以你這個星期應該是全做粽子又有經驗又有利潤
建議現在開始全做粽子單價利潤都高,先把錢變回-50000以內才有用
不然一直做都只是白工

你好強!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

可以帶分身拉姆來自己店打工
主要看你可以聘請多少只拉姆

等級      稱號        服務生           食譜
一          料理小菜鳥        2個服務生        清炒毛豆+醬爆雪菇+果凍花咖喱飯+多彩粽子
二      ...
26482962 發表於 2010-5-14 13:38

多採粽子應該是2級喔
因為百在咕嚕果奶酥後面
小小摩爾(25485701)
歡迎大家和我做朋友

謝謝樓主,好清楚,好易明白

補充:16級的內部限超拉

沒有火龍珠的普拉有福啦~
走路速度(慢)≠車子速度(中)=超拉滑輪鞋速度(中)≠火龍珠速度(快)
走路費用(無)=超拉滑輪鞋費用(無)=火龍珠費用(無)≠車子費用(高)

有火龍珠的普拉+超拉就用火龍珠
沒有火龍珠的的超拉用滑輪鞋
沒有火龍珠的普拉可以開車子進餐廳((效果跟滑輪鞋一樣不過要收費
爐子連在一起就別用車子了
車子適用與爐子分開/盤子較遠(賺到50000&200000豆)的內部裝潢

雙層巧克力蛋糕的利潤應該是23300元

沒有火龍珠的普拉有福啦~
走路速度(慢)≠車子速度(中)=超拉滑輪鞋速度(中)≠火龍珠速度(快)
走路費用(無)=超拉滑輪鞋費用(無)=火龍珠費用(無)≠車子費用(高)
有火龍珠的普拉+超拉就用火龍珠
沒有火龍珠的的超拉用滑 ...
26482962 發表於 2010-6-20 15:57

是好方法沒錯,一開始有去開來用,後來太會當了就懶的回去開車
不過在餐廳時間外時很好用,大家可以試試,感謝提供

雙層巧克力蛋糕的利潤應該是23300元
27835850 發表於 2010-6-20 17:37

感謝~~沒錯是登錄錯了,單份有算對...最近真是忙昏頭了

補充:16級的內部限超拉
27835850 發表於 2010-6-20 01:19

感謝指正,原來有在更新時太大意又忘了打

還好有許多熱心細心的網友幫忙^^

謝謝分享
羽晴。

大家好呀。

For 普拉

話說十六級的這個裝潢比賺五萬的那個好呢.

For 普拉

25411452 發表於 2010-6-21 00:53

其實跟本是超拉的,我用過!

147# 20443503

啊...他沒寫啊!!!

拼到60級後,出現的視窗內容令人傻眼+無言.....

彩蝶將於2015/10/1卸任,有你們的祝福相隨,感謝盡在不言中....

哇又一個"瘋"了

看起來未來還有的忙.....
希望慢一點更新-.-

忘了問封頂後再做菜經驗會不會再增加,或停住

For 普拉

25411452 發表於 2010-6-21 08:53

經實驗它只是忘了標上超拉記號
一樣要有超拉才可以換