返回列表 發帖

【分享】歷年動物圖鑑(10/23更新)

【近期新品】

【貓怪來襲→尋找小喵咪】
南瓜喵貓 & 蝙蝠黑貓  28小時
(捕獲後在植物區)

動物名稱:馬上成功(有的無產出、有的有)
陸版寶寶是粉色的
台版寶寶是白色的
顏色不一樣!但名稱相同是相同物品~

【得法1】過任務
《莊園小夜曲》第三樂章:妖魔舞曲

許多人經常會問哪些動物有贈送功能
從以下圖片可以一目了然
百寶集疏漏也可彌補
成魚可從魚塘釣取→魚苗就沒辦法了
由於種類過多不方便寫出每種動物獲得方法
而且獲得方法很多不只1種
ps若有人問我再答覆

釣他人魚塘每天限5隻(跳出水面必中→青鰱不會跳)
生產(成熟後24小時開始生→1天生1隻直到產量0)
擠牛奶(可當天馬上擠完)
母虎繁殖(直接去培育室點消毒機)
培育室(只能培育狗兔)

每隻〝極品〞聖光獸可經由蛋雨撒出5顆天使蛋在莊園隨機場景中(每天限撿5顆)
只要有人放蛋雨→跑馬燈會通知同伺服所有人(平時亂逛時也可能撿到別人剩的)
也能兌換快長脆酥(加速動物成長)
ps:每似放1次蛋雨都會額外多1顆純白天使蛋自動入倉庫
蛋雨特殊功能→該服全莊園都可看到跑馬燈→可改名字宣傳東西

天使蛋也可開出普通動物(蘑菇、黑白兔、嘟嚕、刺蝟、松鼠→買的白兔易難產可借此收集)
老天使園蛻變失敗會自動進入普通動物的成品倉庫

【2樓有收獲時間表】

綠粉色囧囧:陸版才有(台版只出過家具)
水之結晶=冰泉金魚
【絕版】快長小鴨、腳印泡泡豬、大耳粉兔、黑羊毛
【比較特殊的得法】
黑森林:元素騎士訓練營(每天都可得孔雀)

【任務還可獲得】
〝莊園熱點〞
《莊園小夜曲》
第一樂章:拂曉(河豚)
第三樂章:妖魔舞曲(馬上滿分)
《少女情懷總是詩》
公主變身記(柴郡貓)

〝世界故事〞
《摩靈傳說》
滄海桑田(梅花鹿)

〝經典任務〞
《尋回穀子》
摩摩商會緊急會議(下金蛋的鵝)

【以下是捕獲後無法成為圖鑑的補充】

年獸:捕獲後在座騎背包(絕版中)

蝙蝠黑貓:種子成熟後成為動物→捕獲後在植物區(目前故障中無法捕獲)

海星&風鈴群:風鈴群找不到圖用服裝的代替(絕版)

【聖光獸疑問】

普通聖光獸:有人孵出果凍花或咕唧鳥嗎?

高級聖光獸:有人孵出咕唧鳥嗎?

極品聖光獸:共8種!

【其他文章】
【分享】96種座騎‧坐騎+車庫(http://bbs.61.com.tw/viewthread.php?tid=416895
【分享】無部位裝扮明細(http://bbs.61.com.tw/viewthread.php?tid=416890
【分享】歷年拉姆裝&食品(http://bbs.61.com.tw/viewthread. ... ;extra=#pid15246854
【分享】歷年家園背景田地數量‧牧場背景(http://bbs.61.com.tw/viewthread.php?tid=421649
【分享】歷年100種小屋圖鑑(http://bbs.61.com.tw/viewthread.php?tid=423546&extra=page%3D1
【分享】歷年植物圖鑑(http://bbs.61.com.tw/viewthread.php?tid=421324
【分享】歷年音樂裝潢(http://bbs.61.com.tw/viewthread.php?tid=416887

評分人數

【我是水母瑚→匿稱珊瑚】

【收獲時間表:單位H = 小時】
牧場商店查的到的不寫/成熟後再24H才會生產

蝙蝠黑貓(因故障無法收獲)
老虎&下金蛋的鵝&迷你寶寶240
菲尼克斯120
哼哼野黑豬&飛羽飛天神馬&喵嘶熊96
小豆芽&閃光皮皮84
寶石靈龜&公乳牛&扭扭貢丸&波波爾&星星(囧囧小伊/呆呆小亞/賣萌小布/害羞斯斯)72
公母火雞&噠噠鳥70
蘑蘑菇菌&企鵝&胖胖浣熊&紳士貴賓犬&咕嚕毛球&月光亮兔&
肥肥花兔&金銀羊駝&黃鳳蝶&咕嚕蝶&糯米團子&星鎚兔&
雪絨草&草莓蜂&吉普豆花&柴郡貓&忽悠貓&馬上滿分48
燕子&腳印泡泡豬45
馴鹿40
大耳兔(藍白粉)&孔雀&彩羽雞&長鼻菇&刺球花&咕唧鳥&果凍花36
眼鏡白兔&帥帥灰兔35
嘟嚕嚕&雪花雞&梅花鹿&公母綿羊30
快長小鴨(1秒)

【我忘了記錄:日後再補】
沃特爾/娜蒂絲

【魚類區】
胖頭1000(187H30分)
龍蝦440(82H30分)
蝶尾&狗魚320(60H)
鰷魚&鯽魚&青魚&鰱魚&泡眼金魚&鱸魚&紅龍&藍紅鬥魚200(37H30分)
【基準】磷蝦160(30H)
怪魚&河豚&孔雀&小丑100(18H45分)
冰泉金魚70(13H8分)

以前我也發過類似的文,
但後來就懶得更新了,
希望珊瑚能持續更新~
彩蝶將於2015/10/1卸任,有你們的祝福相隨,感謝盡在不言中....

3# 27268747
我之前也有發過服裝、裝潢、翅膀、簽名框、車庫、家園、座騎之類的
但是我都還來不及更新就被移到舊文區了耶==
難怪台版論壇都做不起來、冷冷清清

3# 27268747
我之前也有發過服裝、裝潢、翅膀、簽名框、車庫、家園、座騎之類的
但是我都還來不及更新就被移到舊文區了耶==
難怪台版論壇都做不起來、冷冷清清 ...
29921879 發表於 2014-6-6 05:04

據我所知,在2010年因整頓論壇龐大的資料,
當時新上任的版主受命將舊文移到舊文區(事實上很多是被移到違規文區),
而我自己5/13上任後則移動了不少2014年以前的舊文,
這是為了避免有人挖古文及佔用太多論壇資源,
所以只保留有用文供新手搜索使用;
我查過妳發的文,有兩則包含圖鑑是我移動的,
麻煩妳重新複製內容再發一次,
造成妳的困擾深感抱歉!
彩蝶將於2015/10/1卸任,有你們的祝福相隨,感謝盡在不言中....

海星&風鈴群到底是怎麼拿的o_o?

6# 28428021
這個我有註明絕版
是官方摩爾莊園臉書活動送的

聖光獸我每隻摩爾都有看過,但就是沒有上述的那些!
有幸遇到你,最了不起的你。
lic班是最棒的,班級魂永不滅

8# 24826594
我是在想是不是金豆買的天使蛋才有
尤其是金色的: )

那我下次來買買看好了XD
至於拉姆服裝,我打算9月初來寫
要暑輔了  ,也要讀書了~~~
有幸遇到你,最了不起的你。
lic班是最棒的,班級魂永不滅

你金蛋數量也太恐怖了吧OAO…(離題了喂喂